Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Санитарно-защитная зона

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 66 След.
Санитарно-защитная зона
Цитата
Звоню в санстанцию (это, кстати, по их предписанию)
А на что ссылается этот пункт предписания? То есть чего Вам вообще надо делать эти замеры согласно мнению СЭС?
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
татьяна пишет:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Надо сделать замеры на границе ССЗ.

Как то давно и мне нужно было нечто подобное провести, мне санстанция сказала сделать ПРОГРАММУ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕМ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА НА ГРАНИЦЕ СЗЗ. smile8)
Цитата
татьяна пишет:
Организацию, делающие такие замеры, я нашла.

На тот момент единственная организация, которая имела аккредитацию это Центр гигиены и эпидимелогии, но может что-то изменилось.
Цитата
татьяна пишет:
1 в скольких точках делать замеры
2 по каким веществам
3 схему, где будут делать замеры.

Точки я определяла сама. Смотрела расположение жилых домов на границе ССЗ.
Вещества из расчета рассеивания: расчетная максимальная приземистая концентрация в жилой зоне, доли ПДК ( толко те вещества, показатель по которым превышал кокое-то значение, вот какое не помню smile:oops: , может это где написано или Марко знает smile:oops: )
Ну и схема, smile:) карту взяла со спутника, красненьким границу СЗЗ обвела и точетки поставила
Чем смогла - помогла smile:boast: У меня эта программа сохранилась, если нужно, могу сбросить smile;)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Интересно, а разве в инвентаризации выбросов не прилагается карта-схема с границей СЗЗ?, а точки устанавливает орган, проводящий замеры в зависимости от направления ветра, на границе СЗЗ...
Цитата
Natali пишет:
Интересно, а разве в инвентаризации выбросов не прилагается карта-схема с границей СЗЗ?, а точки устанавливает орган, проводящий замеры в зависимости от направления ветра, на границе СЗЗ.

В инвентаризации была не карта, а картище smile:) поэтому я сделала ее упрощенный вариант. Орган проводящий замеры точки не устанавливал. Они только порекомендавали количество точек и периодичность. У меня было 3 точки - 1 раз в квартал, если точек меньше, то замеры нужно проводить чаще smile8)
Изменено: Rimmka - 25 Июля 2012 12:57:39
Цитата
Marco пишет:
РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ РУКОВОДСТВО ПО КОНТРОЛЮ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ РД 52.04.186-89 гляньте

Спасибо, гляну
Цитата
Marco пишет:
А на что ссылается этот пункт предписания? То есть чего Вам вообще надо делать эти замеры согласно мнению СЭС?

СанПиН № 1.1.8-24-2003 "Организация и проведение проиводственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий" п.15 (там много, все не цитирую)
Цитата
Rimmka пишет:
На тот момент единственная организация, которая имела аккредитацию это Центр гигиены и эпидимелогии, но может что-то изменилось.

Собственно, сейчас тоже
Цитата
Rimmka пишет:
Ну и схема, карту взяла со спутника, красненьким границу СЗЗ обвела и точетки поставила

придется так и сделать
Цитата
Rimmka пишет:
У меня эта программа сохранилась, если нужно, могу сбросить

Очень хочется на нее посмотреть. Буду благодарна!
Цитата
Natali пишет:
Интересно, а разве в инвентаризации выбросов не прилагается карта-схема с границей СЗЗ?, а точки устанавливает орган, проводящий замеры в зависимости от направления ветра, на границе СЗЗ...

Мне по наследству досталась старая инвентаризация, там нет такой схемы. А инвентаризацию уже тоже проводить пора...
Цитата
Marco пишет:
То есть чего Вам вообще надо делать эти замеры согласно мнению СЭС?

X
Некорректное выражение, нарушающее правила форума. Уважительно относитесь к консультантам. На первый раз предупреждение. Глеб. К высказыванию Marco, само собой, претензий нет.
А вот что-то ГОСТов таких именно по выбору точек для контроля я и не нашел...
Изменено: Marco - 25 Июля 2012 14:26:59
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Мне тогда в санстанции сказали, где хочешь,там и ставь точки smile8) желательно что бы они были приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. А так как предаприятие было в центре города, и жилые дома были не только на границе СЗЗ smile:idea: но и через дорогу от фабрики....точек было - завались smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы