Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газоочистные установки

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 68 След.
Газоочистные установки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: в деревообрабатывающем цехе вводится в эксплуатацию кромкообрезной станок и для очистки атмосферного воздуха от древесной пыли хотят установить самодельный циклон из бочки, но ведь это будет нарушением законодательства???
В идеальном случае должна быть проектная документация на модернизацию цеха со всеми расчетами, подтверждающими эффективность устанавливаемой ГОУ.
Что уж говорить, если на нормальную ГОУ финансов нет...
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
Kate пишет:
от древесной пыли хотят установить самодельный циклон из бочки
а ваши кулибины в курсе, что древесная пыль взрывопожароопасна, что ГОУ подлежат расчету и испытаниям, и если вашу бочку увидит промнадзор- это еще полбеды, а если не дай бог "хлопок", как недавно на одном предприятии -то кто-то может и присесть?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Коллеги, разъясните, пожалуйста, вопрос: внутри комбикормового цеха на нориях стоят рукавные фильтры. По 60-му постановлению (п.35): "Показатели работы ГОУ должны подвергаться контролю инструментальными методами ежегодно в соответствии с пунктом 36 настоящих Правил, за исключением ГОУ: ...установленных внутри помещения и не имеющих выхода в атмосферный воздух (промышленные пылесосы и иные фильтры)". Ну и п.2, конечно: "Требования настоящих Правил распространяются на все виды ГОУ, за исключением установок и устройств по очистке газа:
являющихся технологическими стадиями производственного процесса, выбросы от которого не поступают непосредственно в атмосферный воздух;"

Могу ли я на основании этого не паспортизировать эти рукавные фильтры?
рукавные фильтры или РЦиЭ?
Цитата
TatYana пишет:
РЦиЭ

именно рукавные. Выглядят как тканевые. Автоматизированы через некоторые промежутки времени сбрасывать пыль обратно в норию
а на выходе что
Цитата
TatYana пишет:
а на выходе что

Ничего. Они замкнутые. Как аппендиксы.
я что-то плохо понимаю вашу конструкцию... зачем там фильтры, если там нет выхода в окружающую среду?
Цитата
TatYana пишет:
я что-то плохо понимаю вашу конструкцию... зачем там фильтры, если там нет выхода в окружающую среду?

Это рабочая зона, к выбросам не имеет отношения
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы