Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Методика расчета выбросов ЗВ

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 70 След.
Методика расчета выбросов ЗВ
его повторил какой-то санпин, номер сейчас не найду, но прозвучало впервые это в снб
Цитата
TatYana пишет:
его повторил какой-то санпин, номер сейчас не найду, но прозвучало впервые это в снб

На текущий момент нету конкретно такой цифири - 50 мг/м3, ни в одном санпине...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Mari, я извиняюсь, а вы случайно не знаете, где можно скачать это решение коллегии, если это вообще возможно (в интернете не нашла). Как я понимаю, только в этом документе конкретнее всего сказано про эти самые 50 мг/м3 и про их обязательное снижение. А то мое руководство и пальцем не пошевелит, пока это самое решение не увидит...
Цитата
Avalanche пишет:
А то мое руководство и пальцем не пошевелит, пока это самое решение не увидит...

И оно абсолютно право... более того если б я был руководстовом smile:D я бы пальцем не пошевелил даже после того как протокол этой коллегии увидел бы...

А... да... у мну есть документик, который ссылается на этот протокол от №93-Р от 29.09.2010 г., в том числе в части этих грёбанных 50 мг/м3... могу на мыло скинуть...
Есть еще и НИМы, которые соблюдать тоже надо, а там есть и по 25 мг/м3 по некоторым источникам smile:)
Цитата
dalay пишет:
Есть еще и НИМы, которые соблюдать тоже надо, а там есть и по 25 мг/м3 по некоторым источникам

Обоснуй обязательность соблюдения...
можно посмотреть документик, который ссылается на этот протокол от №93-Р от 29.09.2010 г., в том числе в части этих грёбанных 50 мг/м3.
На инфо сбросьте, пожалуйста. - изменено модератором
говорят, что раньше какое-то письмо было про 100 мг/м3 для гоу введенных в эксплуатацию до определенного периода. можно ли как-то легально отмахаться от этих 50, если не будешь превышать содержание в атмосферном воздухе ЗВ, установленное санпином.
Цитата
dragonfly пишет:
можно посмотреть документик, который ссылается на этот протокол от №93-Р от 29.09.2010 г., в том числе в части этих грёбанных 50 мг/м3.
говорят, что раньше какое-то письмо было про 100 мг/м3 для гоу введенных в эксплуатацию до определенного периода. можно ли как-то легально отмахаться от этих 50, если не будешь превышать содержание в атмосферном воздухе ЗВ, установленное санпином.

Уши из одного места растут, что 100 мг/м3, что 50... из строительных норм то есть, раньше там 100 фигурировало, ща 50... СНиП 2.04.05-91. Отопление, вентиляция и кондиционирование. Выбросы воздуха - 100 мг/м3,СНБ 4.02.01-03 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха - 50 мг/м3...
Остается отктытым вопрос - с какого перепугу это пытаются пристегнуть к ГОУ...
Ну и ещё где-то аж в самом евросоюзе норма в 50 мг/м3 есть, наши чиновники из минприроды любят за народные деньги по европам разъезжать, хрень всякую в неизлечимой мудрости своей выискивать...
Изменено: Marco - 3 Июня 2013 23:27:48
Цитата
dragonfly пишет:

Завтра сброшу...
Изменено: Marco - 4 Июня 2013 08:47:23
Цитата
dragonfly пишет:
На инфо сбросьте, пожалуйста. - изменено модератором

На куда? smile:read:
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы