| Цитата |
|---|
drdmytri пишет:
У себя во внутренних документах можно прописать все что угодно и неукоснительно это соблюдать - мот кому заняться нечем , но ОБЯЗАТЕЛЬНОГО требования НЕТ! |
Лучше занимайся и дальше рогами и копытами!(с)
Не путай людей! Нет обязательных требований в части осуществления производственного контроля (так называемого ПЭК), а в части проведения проверки ТС на соответствие обязательных к соблюдению требований ТНПА, как того требует Закон (т.е. соблюдение требований СТБ действующих)- такие обязательные требования ЕСТЬ!!! Приведены в Приложении А в этих СТБ!!! И вот тут крутись как хочешь, а исполнять нужно!
| Цитата |
|---|
ЗЫ: В Гомельской области есть договоренность, шо если попалась машина с превышением, но у нее есть сертификат о прохождении СО, то владелец не штрафуется, а отправляется на ремонт, шо, как мне кажется вполне логично. Иных необходимостей в проведении контроля не обнаружил. |

вот тут ты меня вообще повеселил! Что это за договоренность такая там у вас: кто там с кем договорился и на основании чего? и где договр данный зафиксирован?

И главный вопрос: что за сертификат о прохождении СО??? (по новым СТБ у бензиновых ТС и работающих на газовом топливе проверяют не только СО, но и СН, а так же показатель лямбда для авто с 2-ух и 3-х компонентной системой нейтрализации отработавших газов, а у дизельных дымность измеряют но немного методика изменилась). Про сертификат вообще интересно стало.., поделись что это за такое, кто его выдает и как он хоть выглядит.
P.S. сколько тебя знаю, столько не перестаю удивляться и поражаться Гомельской областью и её инспекторами.