Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Содержание ЗВ в отработ. газах транспорт. средств, мобильные источники выбросов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
Содержание ЗВ в отработ. газах транспорт. средств, мобильные источники выбросов, Все о мобильных источниках выбросов
Dron писал(а):
Цитата
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь проводи контроль за соблюдением нормативов выбросов от мобильных источников? Меня интересуют организации, которые эксплуатируют транспорт. Какие документы они ведут, как непосредственно сам контроль осуществляют, вносится ли все это в ПЭК?
У меня в организации 2 легковых авто. Обе на гарантии. Сами ремонт не осуществляем, да и вообще не осуществляли пока. Нужно ли все это нам вести?

Читаем ветку страниц на 5-6 ранее и делаем выводы для себя самостоятельно smile:-):
crowned писал(а):
Цитата
Согласно ст.21, п.4 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16

У нас СУОС, и весь этот процесс прописан в Стандартной операционной процедуре "Порядок проверки отработанных газов бензиновых и дизельных двигателей"
По нему, мы бензиновые сами проверяем по утвержденному графику, есть прибор и обученный человек, ведем журнал соответствующий, карточки.
Дизельные проверяет наемная организация, когда делает ТО.
При проведении ПЭК я проверяю наличие подтверждения замеров и сверяю цифры(чтобы не превышало).

Вот с СУОТа и надо начинать - сами себе написали, сами и исполняете. При этом походу с нарушением инструкции.
касательно законодательства - читаем данную ветку и делаем для себя выводы самостоятельно, т.к. что то советовать в данных условиях не разумно.
и ничего не с нарушениями, все хорошо.
за совет спасибо. очень почетно учиться у такого опытного человека. честное слово!
crowned писал(а):
Цитата
и ничего не с нарушениями, все хорошо.
за совет спасибо. очень почетно учиться у такого опытного человека. честное слово!

А сколько у вас всего механических транспортных средств?
18
crowned писал(а):
Цитата
18

Ну тады мое походу по тиху исчезает в плане контроля у сторонних лиц;)
Но теперь вот какой вопрос:)
Если вы проверяете свои бензиновые авто, то у вас должен быть пост согласно п.10 пост 63. А этот пункт ссылается на п.9, в котором сказано, что пост соответствует требованиям

межгосударственный стандарт ГОСТ 17.2.2.05-97 "Охрана природы. Атмосфера. Нормы и методы определения выбросов вредных веществ отработавшими газами дизелей, тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин";

межгосударственный стандарт ГОСТ 17.2.2.02-98 "Охрана природы. Атмосфера. Нормы и методы определения дымности отработавших газов дизелей, тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин";

межгосударственный стандарт ГОСТ 17.2.2.07-2000 "Охрана природы. Атмосфера. Поршневые двигатели внутреннего сгорания для малогабаритных тракторов и средств малой механизации. Нормы и методы измерения выбросов вредных веществ с отработавшими газами и дымности отработавших газов";

т.е. должен быть пригодным для контроля дизелей (самое смешное, что походу это распространяется и на организации, у которых нет дизелей smile:-): )
Хорошо, что все это походу smile:-): уже не действует smile:-):
drdmytri писал(а):
Цитата
crowned писал(а):
Цитата
18

Ну тады мое походу по тиху исчезает в плане контроля у сторонних лиц;)
Но теперь вот какой вопрос:)
Если вы проверяете свои бензиновые авто, то у вас должен быть пост согласно п.10 пост 63. А этот пункт ссылается на п.9, в котором сказано, что пост соответствует требованиям

межгосударственный стандарт ГОСТ 17.2.2.05-97 "Охрана природы. Атмосфера. Нормы и методы определения выбросов вредных веществ отработавшими газами дизелей, тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин";

межгосударственный стандарт ГОСТ 17.2.2.02-98 "Охрана природы. Атмосфера. Нормы и методы определения дымности отработавших газов дизелей, тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин";

межгосударственный стандарт ГОСТ 17.2.2.07-2000 "Охрана природы. Атмосфера. Поршневые двигатели внутреннего сгорания для малогабаритных тракторов и средств малой механизации. Нормы и методы измерения выбросов вредных веществ с отработавшими газами и дымности отработавших газов";

т.е. должен быть пригодным для контроля дизелей (самое смешное, что походу это распространяется и на организации, у которых нет дизелей smile:-): )
Хорошо, что все это походу smile:-): уже не действует smile:-):

И что из выше перечисленного, по твоему не действует?
И что тебя смущает в том, что пост контроля пригоден как для бензиновых, так и для дизельных ТС?
Tima писал(а):
Цитата

И что тебя смущает в том, что пост контроля пригоден как для бензиновых, так и для дизельных ТС?

Просто ты не прочитал условие задачи :men:
У crowned контроль выбросов от бензиновых авто проводится на своем посту, а дизельных - у сторонних организаций. Отсюда я предполагаю, что пост crowned не оборудован приборами для измерения дымности (как вариант). Если это верно, то данный пост не соответствует требованиям п.10 пост 63, т.к. не соответствует п.9 того же постановления.
drdmytri писал(а):
Цитата
Tima писал(а):
Цитата

Просто ты не прочитал условие задачи :men:
У crowned контроль выбросов от бензиновых авто проводится на своем посту, а дизельных - у сторонних организаций. Отсюда я предполагаю, что пост crowned не оборудован приборами для измерения дымности (как вариант). Если это верно, то данный пост не соответствует требованиям п.10 пост 63, т.к. не соответствует п.9 того же постановления.

Дима, ты слишком много думаешь и предполагаешь. smile:-)
Я всё внимательно прочел. Если у неё пост контроля оборудован только газоанализатором, а дымомер они не приобрели и при этом у них он называется например как "Пост контроля СО и СН бензиновых ТС", и пост этот соответствует требованиям ГОСТ 17.2.2.03-87 "Охрана природы. Атмосфера. Нормы и методы измерений содержания окиси углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей с бензиновыми двигателями. Требования безопасности", то у неё всё в полном порядке и ни каких нарушений нет.
А дизеля свои на дымность она может проверять и в сторонней организации. ::yaz-yk:

Дима, так что там не действует из того, что ты перечислил выше??? :mi_ga_et:
Да и с чего ты решил, что пост контроля обязательно должен быть оборудован средствами контроля???
В правилах контроля пост.63 П.1010. Контроль соблюдения нормативов проводится на стационарных и передвижных постах контроля механических транспортных средств, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов, указанных в пункте 9 настоящих Правил, при помощи технических средств диагностики и средств измерений
Т.е. пост контроля должен соответствовать ГОСТам! Если бы ты в них хоть иногда заглядывал, то знал бы, что в них из требований к помещениям, предназначенным для измерения, прописаны лишь ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ и НАЛИЧИЕ ГАЗООТВОДА (для закрытых постов контроля)!!! А что непосредственно в этом помещении (пост контроля) должны быть и средства измерений, ни где не сказано!
Я могу из своего кабинета туда их каждый раз носить для проведения контроля и потом их уносить назад себе в шкаф и ни кто мне ни чего не предъявит. smile:-):
По тому же пункту 10 правил Контроль соблюдения нормативов проводится при помощи технических средств диагностики и средств измерений, которые должны соответствовать определенным требованиям.
Приборы - это лишь средства измерения, а не обязательный атрибут поста контроля!!!

P/S Так что, Дмитрий, не боломуть воду и не вводи других в заблуждение. :ni_zia:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы