Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Локальный мониторинг

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Локальный мониторинг
Цитата
Виктория Ковалевич пишет:
графика аналитического контроля нет, а где его брать если не секрет. Спасибо за ваши ответы
нет-и не надо значит smile:D аналитический контроль у вас отменился))
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
аналитический контроль СВ прописан... где-то... Рисунок обсуждали недавно
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АНАЛИТИЧЕСКОГО (ЛАБОРАТОРНОГО) КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
"...устанавливается порядок осуществления аналитического (лабораторного) контроля в области охраны окружающей среды (далее - аналитический контроль), в том числе в рамках ведомственного и производственного контроля в области охраны окружающей среды
2. Объектами аналитического контроля являются:
выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов;...
5. Периодичность отбора проб и проведения измерений в зависимости от объекта контроля и его характеристик определяется в порядке, устанавливаемом Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.
6.
...При осуществлении аналитического контроля в рамках производственного или ведомственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов отбор проб и проведение измерений проводятся в отношении объектов аналитического контроля, указанных в пункте 2 настоящего Положения и включенных в график аналитического контроля, утвержденный руководителем природопользователя." (с)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
ну я ж и говорю-ничем и никем не установлено
Здравствуйте, коллеги! По аналитическому контролю не могу разобраться с тем, что нужно мерить и как часто... Я опишу, как я это поняла, если я не права, пожалуйста, подскажите!!!! Если тема не в той ветке, подскажите,где правильная)
1. Замеры по ГОУ делают в соответсвии с Постановлением № 60, п.35 (вроде все понятно)
2. По стационарным источникам-никаких законов в этом плане нет, соответственно, природопользователь сам устанавливает, что он хочет мерить и когда...Не хочет ничего мерить-значит может не мерить)Только при проведении инвентаризации получается.
3. По котельным: если котлы больше 100 кВТ, нужно вроде делать замеры, а вот какие и с какой периодичностью-мне непонятно(
4. По транспорту вообще темный лес. Если делать замеры дымности и СО только при ТО, это нарушение?

Сразу прошу прощения, если кому-то вопросы покажутся глупыми smile:cry:
Изменено: Ольга Зайцева - 23 Марта 2015 11:56:15
Вопрос такой. Есть перечень технологического оборудования, по которому необходимо вести локальный мониторинг выбросов. Предприятие в нем есть. Есть перечень природопользователей, осуществляющих контроль, этого предприятия нет.
Также перечень параметров наблюдения локального мониторинга, объектом наблюдений которого являются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, определяется территориальными органами Минприроды в соответствии с выданным природопользователю разрешением на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух или комплексным природоохранным разрешением. В разрешении на выбросы этого предприятия нет требований по ведению локального мониторинга.

Что тогда делать ? Начинать вести этот мониторинг или раз предприятие не включено, то и ничего не делать?
раз не включено-не делать. если бы необходимость мониторинга определялась только постановлением, то не было бы перечня.
[QUOTE]Ольга Зайцева пишет:
Здравствуйте, коллеги! По аналитическому контролю не могу разобраться с тем, что нужно мерить и как часто... Я опишу, как я это поняла, если
Изменено: Надежда Иванова - 24 Апреля 2015 10:17:44
См. ТКП -17.13-14-2014 Аналитический контроль и мониторинг
Цитата
Aleksi пишет:
См. ТКП -17.13-14-2014 Аналитический контроль и мониторинг

а может быть есть текст этого ТКП? дайте поглядеть, пожалуйста smile:oops:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы