Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
спаисбо за дискуссию!

мое ошибочное мнение такое:
что и эконип и Инструкции 43 говорит об общем органическом углероде только как о способе выражения концентрации, и приминим он в случаях когда норматив утверждается только в концентрации. а если норматив утверждается в г/с и (или) тонн/год, то тут как и раньше, по формуле 10.10.2 эконипа, расчет массы вещества. Последний абзац п.11 инструкции 43 приминим для норматива выраженного только в концентрации, что следует из самого определения общего органического углерода п 2.18 эконип.
Добрый день.
На предприятии есть покрасочные камеры и линии (производство дверей). На данный момент необходимо проведение инвентаризации выбросов с нормированием ЛОС по ЭкоНип через общий органический углерод. Ввиду довольно жестких норм по ЛОС прорабатываем варианты мероприятий по охране атмосферного воздуха, а именно системы очистки выбросов (приемущественно каталитические, плазмо-каталитические и термические), а также переход на водные краски.
Хотелось бы узнать мнение из практики по реализации подобных мероприятий:
-установок систем очистки ЛОС (какие установки можно реально рассмотреть с практической эффективностью очистки не ниже 90%)
- переход на водорастворимые краски (насколько реально достичь необходимое качество покрытия по сравнению с полиуретановыми красителями)
все прям сбежались и рассказали. особенно экологи
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день.
Может кто нибудь сталкивался на практике с подобной ситуацией и может помочь разобраться как действовать:
Есть предприятие со своей промплощадкой, где оно находится и работает. Предприятие планируются расширятся, ввиду чего рассматривается вариант покупки оборудования у другого юр.лица и с последующей работой на этом оборудовании и на тех же площадях по договору аренды. Т.е. должна появится еще одна промплощадка территориально расположенная в нескольких кварталах от основной.
Собственно возникает вопрос с разрешением на выбросы. На эту площадку необходим проект,гос.экол.экспертиза и временное разрешение, либо достаточно провести инвентаризацию выбросов для новой промплощадки и подаваться на разрешение?
если вы фактически покупаете действующее оборудование, что вы собрались проектировать? ну так, чисто для общего развития? и как часто вы заказываете проекты на свое действующее производство?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Да, теоретически покупаем действующее оборудование, но как новое юр.лицо, не будем ли мы считаться новым объектом воздействия на ОС, для которого необходимо делать весь пакет документов как для нового производства?
объектом воздействия на ОС считается юрлицо или хозяйственная деятельность? ЧТО вы собрались проектировать, расскажите?
Проектирование – взаимоувязанный комплекс работ коллектива специалистов, результатом работы которых является техническая документация для строительства зданий, сооружений и их комплексов.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день, подскажите пожалуйста, недавно вносили изменения в разрешения на выбросы ЗВ в атмосферный воздух, комитет выдал разрешение согласно 43 постановлению, все ЛОС переведены в общий органический углерод, вопрос, как платить теперь налог (предприятие в основном только ЛОС и выбрасывает) и как вести учет выбросов. Акт инвентаризации сделан по загрязняющим веществам как и ранее.
Вести молча. Платить за общий органический углерод не надо.
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Получается если раньше предприятие уплачивала налог за 50 тонн выбросов, а теперь будет уплачивать только за 10 тонн - это правильно, так как остальные 40 тонн переведены в общий органический углерод?
Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы