Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Цитата
Татьяна пишет:
Подскажите, пожалуйста, в каком пункте какого постановления это прописано?
Ни в каком ни в какого...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Татьяна пишет:

Я считаю, что и в проекте НДВ должно стоять 50 мг/м3 по тв
если у вас ГОУ, то не забывайте еще про соответствие проектным показателям. если по паспорту ваша гоу должна давать 90% очистки, а на входе у вас 200 мг/м3, то ни о каких 50 мг/м3 речь не идет


Не согласен про процент очистки. В понятие эффективности ГОУ входит требования по нагрузкам и обеспечения концентрациина выхлопе. Если на входе низкая концентрация, есть ряд типов ГОУ, которые меньше выдать не будут, даже если на входе 50 мг/м3 , они просто без очистки пойдут на выхлоп
Цитата
Татьяна пишет:
Подскажите, пожалуйста, где прописано , что если концентрация загрязняющих веществ согласно протоколам проведения измерений менее концентрации, установленных в ТНПА, в качестве норматива допустимого выброса принимается концентрация из ТНПА?

Это написано в примечаниях в постановлении о порядке выдаче разрешений на выбросы.

Тут другой вопрос всплывает. Раз например концентрация получилась 30, нормируется по 50, г/с и т/год исходя из какой концентрации нормируется?
Добрый день! Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста советом. На предприятии инвентаризация выбросов была в 2012 г. Предприятие отнесено к V категории, валовый выброс=0,097т/год, есть письмо 2012 г. от Минского комитета, что разрешение не требуется. На сегодня изменилось название организации и все технологические процессы, которые давали выбросы остановлены (был мелкий ремонт своих машин, сейчас законсервировали все станки и единственную ГОУ). Как я поняла, следующая инвентаризация должна быть через 10 лет (если будет что инвентаризировать). А сейчас-то что делать с нашими изменениями (название организации, выбросов по сути нет давно)?
Изменено: Екатерина - 5 Апреля 2017 11:31:27
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если по акту инвентаризации выбросы составляют 0,35 т (из них от нормируемых источников 0,095т, вещества 1-го класса отсутствуют), нужно ли разрабатывать проект НДВ и получать разрешение? Спасибо заранее
Цитата
Ирина пишет:
нужно ли разрабатывать проект НДВ и получать разрешение?


С учетом требований Постановления Совета Министров Республики Беларусь №664 от 21 мая 2009 г. ″Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, внесения в них изменений и (или) дополнений, приостановления, возобновления, продления срока действия разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, прекращения их действия″ получение разрешения на выбросы необходимо при эксплуатации заявителем стационарных источников выбросов в случаях, если выбросы загрязняющих веществ в атмосферный составляет более 0,1 тонны в год независимо от состава выбросов.

Надеюсь ответил на 2 вопроса!
Изменено: Katalonec - 19 Июня 2017 16:45:31
Да, все так, не считая некоторых положений Постановлений 43 и 31 - не все нормируется
Есть вопросы - задавайте! (029)637 02 10
Строительная организация осуществляет выбросы в окружающую среду , основные источники - сварочные цеха где происходит обработка(резка, шлифование) металла, его сварка и покраска, а также имеется токарный и фрезерный станок от которых образуется металлическая стружка. Инвентаризацию выбросов 2009г, корректировку проекта инвентаризации 2012г, нормативы, разрабатывала сторонняя аккредитованная организация, она же и проводила замеры-испытания. Есть организованные источники выбросов ( котлы с дымовой трубой, помещение окраски имеет естественную вытяжную с/с вентиляции-дефлектор, стационарные посты сварки с общеобменной вытяжкой ) ,есть неорганизованные ( нестационарные сварочные аппараты, фрезерный и токарный станок ) возможно ли с таким оборудованием все сделать расчетным методом(инвентаризацию) либо нужно снова платить и делать замеры и проект инструментально-расчётными методом ?
категория воздействия какая? ГОУ?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
Цитата
Алексей пишет:
либо нужно снова платить
а что, расчетно у нас нынче бесплатно?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)