TatYana писал(а):
| Цитата |
|---|
| Marco, просто Дмитрий у нас известный флудер, и ему скучно. надо выпросить ему такую лычку под физиономией, а то народ как почитает-почитает некоторые его рассуждения, так и повесится с горя. то с налогом, то с разрешением |
Не поверишь, каждый мой спор имеет чисто прикладное значение. И раз меня обозвали флудером

немного отвлекусь от темы (потом в течении 3х месяцев откорректирую пост

)
Предыстория:
Были у меня куча котельных, а одна из них мощностью до 100кВт выпала из разрешения в следствии передела имущества и зависла. Т.к. штрафа не хотелось пытался выкрутится.
В то время действовало ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 мая 2009 г. N 31, по которому ненармировались
1. Отопительные печи без водогрейных котлов и мощностью менее 100 кВт.
т.к котельная была паровая, это постановление роли не играло (походу отмазал только бытгородок)
далее появилась редакция постановления от 26 февраля 2010 г. N 10, в которой говорилось, что не нормируются :
1. Отопительные печи, теплогенераторы, газопоршневые, газотурбинные и когенерационные установки, технологические печи мощностью менее 100 кВт.
И тут я обрадовался

Звоню в министерство, гворю так радостно - а можно ли под этот пункт подсунуть мою паровую котельную мощностью до 100 квт? Они - конечно, ведь для этого и убрали "без водогрейных котлов".
Я радостно делаю корректировку инвентаризации и скачу в инспекцию

, а там меня круто обламывают словами "покажи паспорт твоей котельной, и если она по нему идет как печь - то не вопрос, иначе - внесение изменения в разрешение со всеми вытекающими "
Я аж офигел, гворю - так я ж в министерство звонил, они ж мне сказали... :ny_tik:
А они - "вот когда по белому русским

: будет написано, тогда и приходи
Вот так я и мучался, пока не родился оф. комментарий, где по этому постановлению не нормировались именно котельные , правда со своими тараканами - на каждый котел до 100кв должна быть своя труба, если труба одна на всех, то мощность котлов суммируется, даже если один из них резервный и не действует

Пришлось тогда пару труб отпилить, чтоб все хорошо стало
Теперь сама суть поста
Я не в коей мере не наезжаю на работников министерства или инспекций, но руководствуюсь только официальными документами, а они у нас как известно могут противоречить друг другу или многое подразумевать без комментариев.
Теперь суть моих споров - выцепить как можно больше документов и порядок их применения, чтоб при встрече с любым проверяющим можно было бы послать его далеко и надолго, и желательно без последствий для меня
1. Отопительные печи без водогрейных котлов и мощностью менее 100 кВт.