Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




ВМР: Кто и почём принимает?

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
ВМР: Кто и почём принимает?, Пишем цены на прием наиболее популярных ВМР-ов
Цитата
Ольга пишет:
Позвонила им, сказали возьмут весь пластик у нас, главное чтобы код отходов был как в реестре ну и конечно оплата 700 руб. за тонну. Они первые и единственные, кто согласился брать даже без фото отходов.


Что и требовалось доказать. Уже 700! В прошлом году было 560. Очень денег надо, видимо. Причем хотят оплату даже за полиэтиленовую пленку, за которую посредники платят нам. И кто-то платит же наверное.
Вход на полигон для физлица стоит примерно 20 рублей за тонну, перевозка "шаландой" сразу много тонн - примерно 200 рублей. Допустим, 5 тонн выезжает. 5*700=3500-(200+5*20)=3200. Не утверждаю, что конкретно эта фирма так делает, но, по-моему, математика вполне понятная. Если это ветки, например, то можно им дать погнить годик, если площадка позволяет. А можно брать все подряд, перебирать, перерабатывать лучшее, а трэш на полигон от имени физлица. Можно вообще по дороге вывалить в любую удобную складку местности - старый карьер и пр. (бывало и такое). Можно постоянно поднимать уровень собственной площадки. Можно даже пожар устроить. А, когда карьер выделен исполкомом под рекультивацию, так это вообще золотое дно. Вот такая переработка по-белорусски.
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Елена Бойкачева пишет:

Посмотрите в реестре объектов по использованию. Если все предприятия, которые там прописаны, вам отказывают (просите отказ в письменном виде), то на основании данных отказных писем пишите в инспекцию ПРиООС или в комитет и просите разрешение на захоронение.
smile:D smile:D smile:D
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Елена Бойкачева пишет:
на основании данных отказных писем пишите в инспекцию ПРиООС или в комитет и просите разрешение на захоронение.

Из 16 переработчиков из реестра 1 согласен забрать, но он очень далеко. Остальные не берут и писем отказных не дают, с формулировкой "если будем всем письма давать, то у нас заберут лицензию". Так что разрешение на захоронение остается в мечтах(((
Изменено: Ольга - 19 Сентября 2019 08:37:47
пишите официальный запрос о заключении (предоставлении) договора на передачу данного отхода, с пометкой, что в случае неответа или отказа в заключении договора или отсутствия мотивированного письма-отказа на заключение договора, всю инфу по переписке отправите в Минприроды, в одном случае по такому варианту очень сильно помогло пробить тупиковый случай
Изменено: dragonfly - 19 Сентября 2019 22:17:45
Из 15 напугается 2 и дадут отказные письма. Остальные проигнорируют с формулировкой "и чё?"! Опять же, 1 согласен забрать, экономическая целесообразность никого не интересует. Везите далеко, это вот не разу не аргумент для комитетов для выдачи разрешения. Я так полиэтилентерефталатную пленку собираю до транспортной единицы, надеюсь, что рассосется как-нибудь лет за несколько.
Изменено: Светла - 20 Сентября 2019 09:58:08
Проведя огромную работу (не всегда полностью соответствующую законодательству), можно собрать отказные письма ото всех. Это с катаниями, предъявлениями образцов, уговорами, угрозами через министерство и даже откровенными подделками (если вскроется - мало не покажется). Из кабинета в 90% случаях ничего не получится
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Какой-нибудь Пинский полигон или Актуальная экология отказ не даст и вези из Орши, например. И 2-3 не ответят на письма и телефон не отвечает/недоступен.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы