Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 618 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Есть такое НПЧУП «Старт»
220075, Минск,
ул. Селицкого, д.27, к.1, комн.204 тел. (017) 345 87 98

Они принимают на использование лаки, краски.
Выбросить бы все из головы, да окружающей среды жалко.
Rada писал(а):
Цитата

В разрешение батарейки не надо - это ж ВМР, их сдавать надо по мере накопления.

если у вас прописана в инструкции транспортная единица и вы не собираетесь ее превышать. а чтобы ее прописать -нужно внести изменение в инструкцию.

Amazingirl, я бы на вашем месте с ними не парилась. это несерьезно. если вести сбор учет всех отходов, образующихся в ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, то на большом предприятии можно найти весь классификатор.
Батарейки - это первый класс опасности, согласно классификатору, утвержденному Постановлением МПР №63 от 31 декабря 2010 года, т.к. достаточное количество батареек содержат ртуть - код 3532400, исключение составляют сухие батарейки, на которые действительно класс опасности пока не установлен - код - 3532500. Какие конкретно у вас на предприятии - выяснять вам. И избавляться от них нужно раньше, чем насобирается "транспортная единица".
Расскажите, что за сухие батарейки :wo_ol: Я уже запуталась в них. Мне даже наш электронщик принес распечатку с официального сайта дюрасел, что они еще с 1993 года не используют ртуть в своих батарейках... Это значит, что они сухие??? :du_ma_et: Расскажите незнающим, плиз :an_gel: В общем, решила обозвать "Батареи (элементы питания) различных моделей отработанные" код 3534500.
И, кстати, TatYana, стали пересчитывать батарейки, оказалось что у нас их 60 штук в год образуется + у компьютерщиков в заначках еще какие-то лежат, они не знали куда девать, так что все-таки сейчас переделываю Инструкцию по отходам smile:-): Хорошо, на улице погодка хорошая , солнечная, так работается легко smile:-):
Amazingirl!"Сухими" называют "солевые" (используется солевой электролит),LeClanche, и угольно-цинковые батарейки. Т.е., грубо говоря, пальчиковые АА с маркировкой R6, 15D, 316 (отечественного производства). Химический состав на таких батарейках обычно не пишут, но они чаще используются в пультах дистанционного управления, часах и электрических термометрах.
Что касается других типов батареек, то щелочные - это, так называемые, алкалиновые (дословный перевод - alkaline - щелочь). Литиевые батарейки широко используются в часах и фототехнике (паличиковая - FR6). А вот никель-кадмиевые батареи (аккумуляторы) содержат тяжелые металлы (KR157/51). (www.wikipedia.org)
все батарейки в кучу, пусть на сортировочной разбираются, где какие батарейки, а у нас - дополнение в инструкцию, расчёт количества для хранения, договор на сдачу и контейнер для сбора
Расскажите, пожалуйста. Вот ответственные за установление контейнеров для сбора батаеек в торговых центрах - исполкомы. А кто их забирает и куда отвозит????? Кто-нить видел их собственными глазами????Мне сказали, что в "Столице" под лестницей есть?????
drdmytri писал(а):
Цитата
Rada писал(а):
Цитата
с телятами так вопрос у меня и не решился, справочников не нашла. Я зависла в воздухе, в интернете данных нет. Если подумать логически, телёнок состоит из костей шкуры кишек и мяса, может массу телёнка тупо на 4 части разделить?

Напомните проблему с телятами, а то малость подзабыл smile:) Если сильно надо - подниму старые бумажные справочники.
Тупо делить не надо - у теленка выход туши больше чем у коровы - аж 60%, а оставшиеся в принципе, можно на 3 разделить smile:)

нужно посчитать, сколько на ферме в год образуется отходов, убойный пункт есть. На ферме выращиваются телята до определённого возраста, потом их везут на мясокомбинат.... вот отсюда и телята взялись )
Rada писал(а):
Цитата

нужно посчитать, сколько на ферме в год образуется отходов, убойный пункт есть. На ферме выращиваются телята до определённого возраста, потом их везут на мясокомбинат.... вот отсюда и телята взялись )

Прекращайте фонатеть немедленно !!! smile:) Все равно это читать никто не будет !
По приведенной выше ссылке разбиваете ваших телят на 3 группы, если нет цифр техпроцесса, просто делите все поголовье на 3, и применив нормы по возрасту получаете выход экскрементов. Если у вас глубокая подстилка - умножаете на 3.
Далее, 10% - технологический брак. Средний вес павшей туши - 40 кг. Шкура весит около 15 %. Остальное на утиль или в яму. На бойню прикидывайте вероятное количество забоя. Средний вес - 75 - 110 кг. Опять же - 60% туша, 15 - шкура, остальное - утиль.
Но мне все таки кажется, что вы перерабатываете - посмотрите на приведенный выше пример труда ваших коллег - это оптимум.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 618 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы