Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 481 482 483 484 485 ... 494 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Вот теперь поняла в каком направлении двигаться, спасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста, на предприятии давно не работает лаборатория, остались органические и неорганические вещества (кислоты, щелочи, растворители и т.д.), срок годности, скорее всего истек, куда можно сдать?
Изменено: alenka83 - 28 Января 2019 09:57:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста : Достаточно ли заявления от Физического лица Юридическому лицу на передачу безвозмездно отходов "в целях последующего их использования для личного потребления" (отходы 1720102 Изделия из натуральной чистой древесины, потерявшие свои потребительские свойства) класс оп. 4? Или нужно еще обязательно +к заявлению составлять договор между Юр. лицом и Физ. лицом? smile:Спс:
4 класс. передача опасных отходов физлицам запрещена
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
елена мисливец пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста : Достаточно ли заявления от Физического лица Юридическому лицу на передачу безвозмездно отходов "в целях последующего их использования для личного потребления" (отходы 1720102 Изделия из натуральной чистой древесины, потерявшие свои потребительские свойства) класс оп. 4? Или нужно еще обязательно +к заявлению составлять договор между Юр. лицом и Физ. лицом?


Зачем передавать как отходы Елена)? Можно назвать сырьём например)
в Перечне опасных отходов, сделки о передаче которых на определенный срок.....1720102 отсутствует
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
В соответствии со статьей 3 Закона об обращении с отходами право собственности на отходы приобретают юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, - на основании сделки об отчуждении отходов или совершения других действий, свидетельствующих об обращении иным способом отходов в собственность. Таким образом, при передаче договора на использование к физлицу переходит право собственности на отход. Требования к заключаемым при этом договорам установлены нормами Гражданского Кодекса Республики Беларусь от 7 декабря 1998г. (далее ГК). В соответствии со статьей 390 ГК договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Возмездность договора установлена статьей 393 ГК. Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным. Безвозмездным признается договор, по которому одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления. Безвозмездный договор в соответствии со статьей 545 ГК признается договором дарения и, если его размер превышает 5 базовых величин, должен быть совершен в письменной форме. В случае, если договор совершается с вещью до 5 базовых величин и устно, передача дара осуществляется посредством его вручения.
Также следует помнить, что в соответствии со статьей 3 Закона об обращении с отходами отчуждение отходов физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, разрешается только в целях последующего их использования для личного потребления. Отчуждение опасных отходов, включенных в перечень опасных отходов, сделки по которым подлежат регистрации, физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, запрещается. Таким образом, если отход является опасным, и сделка по нему в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Совмина от 23 октября 2009г. № 1391, отчуждать его физическому лицу запрещено. Данный отход отчуждать можно, как заметил ЛСД DCD smile:D
Касательно документального оформления операции следует заметить, что указанные отходы имеют стоимость. В соответствии Налоговым Кодексом Республики Беларусь организации и физические лица как плательщики налогов, сборов (пошлин) обязаны обеспечивать наличие документов, форма которых утверждена уполномоченными государственными органами:
- подтверждающих приобретение (поступление) товарно-материальных ценностей – в местах хранения этих ценностей и при их транспортировке;
- подтверждающих приобретение товарно-материальных ценностей при их непосредственном поступлении в места реализации или отпуск товаров в места реализации – в местах реализации.
В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Закона от 12.07.2013г. О бухгалтерском учете и отчетности каждая хозяйственная операция подлежит оформлению первичным учетным документом.
В соответствии с Инструкцией о порядке заполнения товарно-транспортной накладной и товарной накладной, утвержденной постановлением Минфина от 30.06.2016г. № 58, накладная ТТН-1 и накладная ТН-2 применяются организациями и индивидуальными предпринимателями (для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителя и (или) принятия к учету у грузополучателя, при перемещении товаров внутри организации между местами хранения и (или) производства, расположенными по разным адресам (за исключением перемещения товаров в пределах одного здания). Накладная ТТН-1 оформляется в случаях, предусмотренных Законом от 14.08.2007г. Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках и Правилами автомобильных перевозок грузов, утвержденными Постановлением Совмина от 30.06.2008г. № 970, а также при осуществлении внутриреспубликанских автомобильных перевозок для собственных нужд.
Таким образом, для отображения выбытия отходов как товарно-материальных ценностей следует оформлять товарно-транспортные накладные.
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на предприятии есть стопка клише, переработчики отказываются их брать. Подскажите как с ними поступить, бухгалтерия не знает как списать.
Цитата
Ольга пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на предприятии есть стопка клише, переработчики отказываются их брать. Подскажите как с ними поступить, бухгалтерия не знает как списать.

Клише металлические?
Цитата
Дмитрий Кравчук пишет:
Клише металлические?


нет, фотополимерная печатная форма, прозрачная с выбитыми буквами. Связались с производителю, говорят переработке не подлежит, у него код ТН ВЭД 8442502000, по классификатору код отхода не присвоен.
Может кто уже сталкивался с таким отходом и подскажет как его классифицировать.
Как это по бухгалтерии списать?
Изменено: Ольга - 29 Января 2019 10:56:31
Страницы: Пред. 1 ... 481 482 483 484 485 ... 494 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)