Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Ecometa (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
Светла пишет:
Инвентаризация, инструкция, нормативы и за разрешением.

Спасибо!
Инструкция по обращению с отходами
На момент согласования Инструкции в РБ были зарегистрированные предприятия по обезвреживанию или использованию 5112000 Осадки очистных сооружений гальванических производств. Сейчас все отказываются принимать данный отход и в Реестрах зарегистрированных предприятий нет. Я правильно понимаю, что теперь данный отход надо отправлять на захоронение? Это требует внесение изменений в Инструкцию, правильно?
Изменено: Ecometa - 17 Мая 2019 07:56:29
Заключение о классе опасности отходов
Подскажите, пожалуйста, как определяется класс опасности отхода? Сначала надо классифицировать, а затем исходя из кода отхода определяется класс? Или какие-то лабораторные исследования проходят?
2. Если образуется новый вид отхода мы (предприятие, эколог) классифицируем его? Может ли кто-то указать, что у нас другой вид отхода, отличный от того, что мы заявляем? Кто? При каких обстоятельствах?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Светла пишет:
Есть у меня полиэтилентерефталат (лавсан) пленка, если бы было другое похожее название в классификаторе и хоть кто-то взял с их оплатой хоть за 1 копейку, я не задумываясь внесла бы изменения. Но из нескольких листов организаций в реестре пока не удалось заключить договор ни с одной. Собираем дальше... Так что у вас все не так сложно.

Та же беда! Причем отказываются заключать договор на основании "это не она". По входящим документам - она, а в виде отхода уже не она.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
TatYana пишет:
Ecometa , разошлите традиционную макулатуру письменные запросы, половина из них сможет вам вернуться с пометкой "адресат умер еще n лет назад". кто-то возможно ответит, потому что электронку не все читать обучены. в реестре юрлиц можно поковыряться-кто-то уже ликвидирован. а вообще да, это тот еще геморрой...

Спасибо.
Вторичные материальные ресурсы
Цитата
TatYana пишет:
вы вообще никогда не сталкивались абсолютно ни с какими договорами ни по какому вопросу? молодой специалист?

неисполнение договора обеими сторонами влечет его ничтожность. и все.

да, был у меня в жизни один звонок- "у вас с нами договор, вы нам ДОЛЖНЫ поставлять, я вашему директору позвоню". кроме смеха и недоумения ничего не вызвал.

Нет, с договорами не сталкивалась.
За ответ - спасибо!
Изменено: Ecometa - 5 Апреля 2019 09:18:55
Вторичные материальные ресурсы
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Ecometa пишет:

Продавец обязуется в течение всего срока действия настоящего договора отдельными партиями продавать, а Покупатель – принимать и оплачивать отходы.
какой кошмар... а если вы им продадите в количестве меньшем указанного в договоре-они на вас в суд подадут?

вы всерьез считаете, что все заключенные договора исполняются с точностью до буквы? правда?

Речь не идет о "точности исполнения до буквы". Речь идет вообще об исполнении или не исполнении. Мы либо продадим, либо нет. Договор есть. Но если я отгружу другим, то этим просто нечего будет грузить.
Что я всерьез считаю - это только моя проблема (кстати, Ваши слова). А что законодательно? Или из опыта. У меня опыта работы с договорами нет вообще. Не приходит опыт сразу в момент возложения обязанностей.
Вторичные материальные ресурсы
Возникла следующая ситуация. В конце прошлого года я заключила договор с организацией, готовой принять наши отходы. Предприятие находится в другом городе. Условия поставки - мы сами привозим. Пока заключали договор, пока они регистрировали договор другая организация, находящаяся в моем городе, созрела до нужной мне цены. Теперь мне выгоднее передать второй организации, предварительно заключив и с ней договор. Но договор с первой же заключен. В договоре прописано "1.1 Продавец обязуется в течение всего срока действия настоящего договора отдельными партиями продавать, а Покупатель – принимать и оплачивать отходы...За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Продавец и Покупатель несут имущественную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь."
Подскажите, пожалуйста, что опаснее продать вторым и проигнорировать заключенный договор или продать первым, но на менее выгодных условиях. Или вообще это законодательно не регламентируется и я могу действовать на свое усмотрение?
Методика расчета выбросов ЗВ
Цитата
Marco Materazzi пишет:
Берите как ОЗЛ-6.

Спасибо. Жаль. Как раз от ОЗЛ-6 и хотели уйти. Там выбросы первого класса опасности слишком высокие smile:(
Методика расчета выбросов ЗВ
Добрый день.
На предприятии поступило предложение использовать электроды ЦЛ-9 для ручной сварки.
Подскажите, пожалуйста, как подсчитать выбросы и как определить выбрасываемые загрязняющие вещества, если в ТКП 17.08-02-2006 "Правила расчета выбросов при сварке, резке, механической обработке металлов" такого электрода нет?
Страницы: 1 2 3 След.