Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 618 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Paul Zoo пишет:
Наверное, я мыслю не государственными критериями, но почему если я уже заплатил за товар, то должен платить за его утилизацию? Или мне предписывают, что с ним делать... Разговор, конечно, ни о том, что я его начну его сжигать, закапывать, выбрасывать в водоемы и т.п., просто плательщиком утилизационного сбора (какого-то налога) должен быть производитель (реализатор)... А если вам (государству) ценны эти отходы, - купите их у меня по адекватной стоимости.

беларусы такие беларусы.... на..ать и продать - это наше все. вам с Marcо дружить надо
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Анна пишет:
Здравствуйте! Подскажите, куда можно сдать использованные стеклоблоки?

Я думаю никто не принимает. Я прав ?
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
TatYana пишет:
беларусы такие беларусы.... на..ать и продать - это наше все. вам с Marcо дружить надо

Хорошо, вы купили в личную собственность ювелирное изделие, а может и не одно, потом решили его продать - настало трудное время... Нашли покупателя, все ОК! А потом к вам налоговая в гости, заплати дружок налог, а может мы еще и разберемся с тобой - будем крутить на незаконную предпринимательскую деятельность...
Вам это нравится? Нравится, что государство так с вами поступает? Или необходимость заранее декларировать (соответственно и платить) топливо при частоте пересечения границы чаще 1 раз в 7 дней, а иначе не пересечешь границу. За что платить? Я уже купил один раз топливо...
А ввозишь шины, - организуй их сбор не менее 30%...
Вот интересно, никто еще не додумался обязать импортеров презервативов, организовать их сбор? smile:D smile:evil: smile:evil: smile:evil:
Цитата
Paul Zoo пишет:
Хорошо, вы купили в личную собственность ювелирное изделие, а может и не одно, потом решили его продать - настало трудное время...
почитайте на досуге нормативку про оборот драгметаллов.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
почитайте на досуге нормативку про оборот драгметаллов

Вы думаете, я найду там что-то новое?
Цитата
Paul Zoo пишет:
А потом к вам налоговая в гости

Знаю случай прихода куда более весомых гостей и последующую временную смену места жительства продавца
Цитата
Paul Zoo пишет:
Я уже купил один раз топливо

Одно дело купить по внутрибелорусским ценам, другое - продать по украинским и заработать разницу
Цитата
Paul Zoo пишет:
А ввозишь шины, - организуй их сбор не менее 30%

Проще оператору отстегнуть. Хотя собрать тоже не проблема - поставьте контейнера на пятке - десятке шиномонтажей по договору.
Цитата
Paul Zoo пишет:
никто еще не додумался обязать импортеров презервативов, организовать их сбор

не помню, есть ли объекты по загрязненному латексу smile:D хотя походу использованный презерватив необеззараженный будет 1 класса опасности, и, что интересно, большая их часть либо захоранивается с промбытом, либо поступает на очистные сооружения водоканала и потом входит в отбросы с решеток...и все не обезврежено smile:D smile:D smile:D
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
ага, давайте использованные сдавать в аптеку с заполнением акта выполненных работ и списанием ТМЦ. smile:D
"Латекс, загрязнённый биологическими веществами" smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Знаю случай прихода куда более весомых гостей и последующую временную смену места жительства продавца

Мы же законопослушные граждане, разговор не идет о случае нарушения закона о металлах и каменьях...
И вообще, это разговор в никуда... Просто законописатели, в различных сферах, порою, слабо себе представляют о чем идет речь... Я за более чем 20 лет активной трудовой деятельности перечитал столько макулатуры (иначе не скажешь), что становится невыносимо от уровня этих писателей... smile:evil: Но есть еще Уровень понимания на местах, где сидят маленькие, но очень Важные проводники высоких идей...
всем добрый день. подскажите молодому и неопытному специалисту. можно ли сдавать алюминиевую фольгу как лом, или его нужно выделять отдельным видом отхода?
Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 618 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы