Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 ... 618 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Организация выполняет работы по обрезке крон деревьев, корчеванию пней, уборке городских территорий от мусора. В соответствии с действующим классификатором отходов, образующихся в Республике Беларусь, при выполнении вышеуказанных работ можно выделить следующие виды отходов:
9121100 Растительные отходы от уборки территорий садов, парков, скверов, кладбищ и иных озелененных территорий;
1730300 Отходы корчевания пней;
9120500 Уличный и дворовый смет;
Требуется ли, в соответствии с действующим законодательством, выделение вышеуказанных видов отходов, а также ведение учетной документации (журнала учета отходов ПОД-9) по образованию и дальнейшему движению (использованию/ хранению/ захоронению/ обезвреживанию) вышеуказанных видов отходов? Или я слишком глубоко копаю?
По идее нужно учитывать отходы, которые образуются только в результате экономической деятельности, т.е. отходы корчевания пней и отходы уборки территорий садов и т.п.. Как быть с уличным сметом, если это смет со всего города?
Изменено: Митяй - 24 Августа 2015 17:02:40
Вообще-то Закон 271-З не делает разницы, какие отходы учитывать, а какие нет. Даже при работе по Постановлению 1124 при сборе в торговых сетях учет ведется (хотя в инструкции эти отходы не фигурируют).
В вашем случае, как я считаю, уборка города также является вашей экономической деятельностью - получаете же вы из бюджета за это деньги, равно как и разные обрезки. При проведении данных работ вы являетесь собственником образующихся отходов, т.к. являетесь их производителем.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Митяй пишет:
Организация выполняет работы по обрезке крон деревьев, корчеванию пней, уборке городских территорий от мусора.

а отходы после ваших услуг вы принимаете в собственность? а то мало ли..

Глеб, а при чем тут 1124?
Цитата
Natali пишет:
чем тут 1124

для примера
Цитата
Natali пишет:
а отходы после ваших услуг вы принимаете в собственность

ну, если у них оговорено иное в договоре с исполкомом... хотя сомневаюсь сильно
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Вообще-то Закон 271-З не делает разницы, какие отходы учитывать, а какие нет. Даже при работе по Постановлению 1124 при сборе в торговых сетях учет ведется (хотя в инструкции эти отходы не фигурируют).

В вашем случае, как я считаю, уборка города также является вашей экономической деятельностью - получаете же вы из бюджета за это деньги, равно как и разные обрезки. При проведении данных работ вы являетесь собственником образующихся отходов, т.к. являетесь их производителем.

С пнями и ветками - я в целом согласен. Отход образуется в результате непосредственной экономической деятельности предприятия.
Торчал пень - достали из земли - образовался отход.
Росло дерево(куст) - обрезали ветки - образовался отход
Уличный смет - вопрос спорный, т.к. этот отход образуется в результате жизнедеятельности жителей, организаций и гостей города. Организация лишь оказывает услуги по уборке (вывозу) ранее образовавшихся отходов.
Тоже касается и вывоза нечистот с частных подворий (8430600 Осадки сетей хозяйственно-фекальной канализации). Отход образуется в результате жизнедеятельности человека/группы людей конкретного подворья. Организация оказывает лишь услуги по вывозу уже образовавшихся отходов.
Поправьте, если я не прав.
smile:read:
про смет согласна. предприятие организует уборку и вывоз уже образовавшихся отходов. аналогично службам жкх-они же не приобретают право собственности на отходы, которые забирают от жилых домов.
имхо- от учета это не освобождает
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:

Т.е. снова раздуваем ПОД-9... бедные мастера и начальники участков smile:D
Цитата
TatYana пишет:

Правильно ли будет, если я внесу в под-10 отходы ж/д населения, образовавшиеся от общежитий, не смотря на то что в инструкции их нет .
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
а в инструкции их быть и не должно. потому что инструкция-про отходы производства, а от общежитий-это отходы потребления.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Друзья, объясните, пожалуйста, зачем в ПОД-9 и ПОД-10 вести учет отходов, которые не отходы производства?
отходы по 1124 это отходы потребления.
Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 ... 618 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы