Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 230 231 232 233 234 ... 618 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
TatYana пишет:
я так понимаю, сож сдается на обезвреживание, так что платить придется вам.

Перечень объектов по использованию отходов
...
5410216 Смазочно-охлаждающие масла для механической обработки отработанные

8-мь объекто по использованию, 6-ть из них принимают со стороны.

СОЖ конечно более широкое понятие чем СОМ, но последние в группу СОЖ входят.
Изменено: Marco - 3 Сентября 2015 15:25:50
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:

все равно не факт что заберут без денег, это можно узнать только с ними пообщавшись smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
все равно не факт что заберут без денег, это можно узнать только с ними пообщавшись smile:)

Это да. Согласен. Но это уже другой вопрос. Просто если эти СОЖ не эмульсол и пр., а именно смазочно-охлаждающие масла, то почему бы их и не как отработанные масла впарить smile:D
Изменено: Marco - 3 Сентября 2015 15:46:38
Цитата
yurasik пишет:
Вопрос посложнее.

С одной стороны КПУП "Брестский мусороперерабатывающий завод" с удовольствием принимает продукты питания испорченные, загрязненные или немаркированные (1170400) 107 тыс.руб. за тонну, а с другой стороны по Могилевской области действует "Алгоритм организации сбора, хранения, учета, транспортировки и уничтожения пищевых отходов, в том числе пищевой продукции с истекшими сроками годности" согласованный облкомитетом природных ресурсов. Алгоритм не предлагает других вариантов, кроме как передачи указанных отходов на полигон ТКО. Здравый смысл подсказывает аналогичное решение.
Но как поступить правильно: на использование или захоронение ?
ну наверное стоит начать с того, что нужно разрешение. если есть объект по использованию -согласно постановлению СОВЕТА МИНИСТРОВ разрешение не дадут. а любое постановление СМ по-любому выше "алгоритма" (это че ваще такое. в первый раз слышу про такой - вы прям америку для меня открыли этим документом smile:o ), пусть и согласованного облкомитетом. как вариант-позвонить и спросить, но опять же-звонок к делу не пришьешь, через пару лет заявят, что объект позже зарегистрировался, чем разрешение дали - и доказывай что ты не верблюд. может проще отказное взять? smile;)
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Marco пишет:
Это да. Согласен. Но это уже другой вопрос. Просто если эти СОЖ не эмульсол и пр., а именно смазочно-охлаждающие масла, то почему бы их и не как отработанные масла впарить
потому что масла на входной контроль идут. и вернут тебе твое "добро" обратно. да еще транспортные повесят smile:D
Цитата
Marco пишет:
СОЖ конечно более широкое понятие чем СОМ, но последние в группу СОЖ входят.
о, есть такая старая дискуссия- аккумуляторы с электролитом передаются на использование или на обезвреживание?
Цитата
TatYana пишет:
это че ваще такое. в первый раз слышу про такой - вы прям америку для меня открыли этим документом

Знаю даже, санстанциям нашей области при проверке рекомендовали руководствоваться этим документом.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
TatYana пишет:
потому что масла на входной контроль идут. и вернут тебе твое "добро" обратно. да еще транспортные повесят

А нифига... если их смешать с ругими маслами...
Я дурею дорогая редакция...
и я с тобой. smile:D
ну фактически- это выдержки из санпинов по общепиту (основная часть), содержанию территории и иже с ними. яромчика туда всунули для согласования "чтобы был", он его наверное так и подмахнул - "ну и фиг с вами". и соответсвенно как все санпины-с отходным законодательствам он мало согласуется. а местами и вообще бред -про приказ. давайте еще закрепим ответственных за каждый вид по кодам, че там smile:D . и я так думаю, при попытке получить разрешение на захоронение отходов, по которым есть "использователи"-алгоритм будет такую же силу, как стопка чистой бумаги.
вот нам например на яичную скорлупу без отказных не давали, а вроде тоже пищевой отход.
Страницы: Пред. 1 ... 230 231 232 233 234 ... 618 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы