Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 618 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Подскажите, пожалуйста, куда в минске можно сдать стеклянную тару из-под химреактивов (код 3140848) с неустановленным классом опасности, а также пластиковую тару, загрязненную химреактивами?
Изменено: Татьяна Павлова - 29 Апреля 2013 22:27:20
Цитата
Natali пишет:

Цитата

Дарья Рак пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как классифицировать рекламные растяжки?

а из какого материала они выполнены?
Тканевые, с нанесением краски
Цитата
Татьяна Павлова пишет:
Подскажите, пожалуйста, куда в минске можно сдать стеклянную тару из-под химреактивов (код 3140848) с неустановленным классом опасности, а также пластиковую тару, загрязненнуюхимреактивами?

а нельзя промыть тару и сдать? ну, естественно, наименование и код подобрать другие или там такие реактивы страшнющие?
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Lara пишет:
где написано, что одной машиной можно вывозить отходы только одного класса опасности?

так уж конкретно не говоиться ни где,кажется, НО п.2 ст. 24 Закона об обращении с отходами гласит: смешивание отходов разных видов в соответствии с техническими нормативными правовыми актами допускается при захоронении и (или) обезвреживании отходов.
А так как вы не захораниваете и не обезвреживаете, то и смешивать не имеете права smile:)
Но в самосвал вы можете с одного края положить ветошь а с другого смет smile:idea: и поедет вместе и не смешается smile;)
Изменено: Rimmka - 30 Апреля 2013 10:10:48
Цитата
Lara пишет:
подскажите беспамятной, где написано, что одной машиной можно вывозить отходы только одного класса опасности? Нам пришла бумага из Минприроды с предложением изложить желаемые изменения в закон об обращении с отходами. Вот я, на голубом глазу, хочу предложить изменить эту норму. Почему нельзя вместе с уличным сметом вывезти отдельно упакованную промасленную ветошь, например. А то приходится 200 кг ветоши везти отдельно 6-тонным самосвалом.
а эт нигде не написано. если у вас можно определить количество перевозимых отходов, и в СП запись сделана соответствующая-никто вам не запрещает так перевозить.
В законе этого точно нет, я вчера весь обчитался его на эту тему....
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
марк хаимович подумывает освоить новое направление-отходы, и меня это лично очень пугает))
так никто ж и не говорит что есть, есть только такая формулировка, как я привела, вот за нее то и цепляются, и на курсах сколько раз говорили, что якобы даже при перевозке, отходы должны быть разделены, мол в пакеты складывайте, делите кузов на секции, но смешивать ни-ни, потому что если смешаете, вам всю машину могут посчитать по "высшему" smile:D smile:D классу.
Вот поставить бы некоторых... и пакеты в руки smile8)
Цитата
TatYana пишет:
марк хаимович подумывает освоить новое направление-отходы, и меня это лично очень пугает))

это он от бездения в отпуске развлекается smile:D smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 618 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы