Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
уважаемые коллеги, мот знаете куда пристроить бумажные мешки загрязненные и бумажные мешки с пленкой, загрязненых мелом, стабилизатором, модификатором, очень много их у меняяяя ;( у меня они проходят как упаковочный материал загрязненный органич. и неорганическими соединениями ;(;(
Изменено: муравей - 4 Апреля 2013 10:15:39
Мы такие мешки вывозим на захоронение.
И мы такие мешки на захоронение отправляем. smile:idea: Получайте на них разрешение на захоронение и не парьтесь.
Захоранивать и не парится- самое простое решение.
Если желание попарится есть, то с мешками, которые с полиэтиленом внутри-есть шанс. Создаете условия сбора таким образом, что собственно бумажная часть не загрязняется. Отделяете полимерный вкладыш от бумаги, бумагу потом сдаете на использование, а загрязненный полимер на захоронение. У меня так получалось smile;). Но этот путь Гораздо сложнее, чем "на полигон".
такие мешки что бумажная часть загрязнена по любому, буду увеличивать разрешение, всем спасибо.
Подскажите, пожалуйста! Можно ли передать отход 3 класса опасности физическому лицу (шпала б/у) если в инструкции прописано, что они сдаются в специализированную организацию по договору
smile8) smile8) тыщу первый раз: smile:Очки: нет нигде конкретного запрета на передачу отходов физ. лицу, любого класса. Но использование отходов 1-3 классов - лицензируемый вид деятельности.
Ну отдайте вы ему одну шпалу тихонько smile:idea: раз уж так надо и никому не говорите.
А вот стоит ли передавать и показывать это в документах, решайте сами smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
ну там же не об одной шпале разговор идет. передавайте, только зачем вы такое в инструкции написали-непонятно. специализированную... это вид деятельности такой должен быть -использование б/у шпал? smile:D
Так написали до меня, но я думаю потому, что конкретной организации нет. Мы их передаем на отопление организациям у которых есть лицензия.
То что в законе не прописаны действия с отходами относительно физ. лиц - это уже к нашим законотворцам. Конечно можно придерживаться лозунга:"Что не запрещено, то разрешено". Но, я думаю, многие не рискнут передавать отходы 3 класса физ. лицу. Тут бумагу от канцелярской деятельности отдашь и то кипиш - это ж 4 класс, опасные.
Ну, и если уж так совсем, то скоро мы и отработанные аккумуляторы будем физ. лицам передавать, себе например, а потом сдавать на белцветмет, и получать неплохой дополнительный заработок к нашей скромной зарплате. smile8) smile8) smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы