Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Добрый день!У нас на предприятии изношенная спецодежда (загрязненная маслом)вроде и остается после срока службы у работников, а все равно какая-то часть изношенной одежды лежит на складе.Как вот с ней поступить?Как проинвентаризировать её?
Цитата
Светлана Залесская пишет:
О,тот же вопрос,только не так много образуется и пыль в инвентаризации выбросов определена как пыль неорганическая, кремний<70% и оксиды железа и марганца. Как их можно обозвать,а то в классификаторе не нашла..может,просмотрела((

ну эт просто)) даже выбор есть-
3510101 ¦Железосодержащая пыль без вредных примесей ¦ 4-й класс ¦
¦3510102 ¦Железосодержащая пыль с вредными примесями ¦ 3-й класс ¦
¦3510103 ¦Пыль циклонов X ¦ 3-й класс ¦
Цитата
ирина_ирина пишет:
Добрый день!У нас на предприятии изношенная спецодежда (загрязненная маслом)вроде и остается после срока службы у работников, а все равно какая-то часть изношенной одежды лежит на складе.Как вот с ней поступить?Как проинвентаризировать её?

а зачем она там лежит? и как давно легла?
в октябре 2012 образовалась..лежит и никому не нужна)))(((
TatYana, Оу,спасибки огромное,думаю, первый вариант то,что надо))Просто до меня не учитывали этот отход вообще smile:idea:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой утилизации отработанной ингибированной соляной кислоты?
На нашем предприятиии планируется использовать её для промывки теплообменников бытовых газовых отопительных аппаратов и, соответственно, возник вопрос как с ней поступать дальше. Звонила в Минприроды, консультировалась со специалистами - отправили читать Перечень объектов... Нужно ли уточнять, что там ничего нет? Общалась с водоканалом (так как поступила информация, что соляную кислоту можно нейтрализовать содой и сбрасывать в канализацию) - ответили "нет, не вариант". Звонила в областную и городскую инспекцию ПРиООС - там вспомнили всё тот же Перечень и пожелали удачи. Буду благодарна даже если кто-то просто подскажет куда ещё можно обратиться, я в тупике.
Цитата
ирина_ирина пишет:
в октябре 2012 образовалась..лежит и никому не нужна)))(((

ну так если хотите - впишите ее в инвентаризацию, она ж в этом году образовалась. в каком-то структурном подразделении. в чем проблема, немножко непонятно
В классификаторе нет такого отхода как промасленная спецодежда.Есть только -изношенная спецодежда.
Никакой переработчик отходов брать такую спецодежду промасленную не будет.Я вот думаю, можно ли эту спецодежду разрывать на куски и вывозить на полигон как промасленную ветошь?Как это грамотно и правильно отразить в документации эколога?Подскажите..
хотите что бы была промасленная ветошь-пусть будет ветошь, делов-то)) да и не думаю, что на полигоне будут рассматривать, целая она у вас или нет. можете проинвентаризировать как ветошь-тогда на захоронение. можете как спецодежду-тогда раздать подразделениям на ветошь.
Цитата
TatYana пишет:
хотите что бы была промасленная ветошь-пусть будет ветошь, делов-то)) да и не думаю, что на полигоне будут рассматривать, целая она у вас или нет. можете проинвентаризировать как ветошь-тогда на захоронение. можете как спецодежду-тогда раздать подразделениям на ветошь.

Понятно...тогда еще один нюанс...Правильно ли будет , если при заполнении акта на списание спецодежды на складе, кладовщики будут писать - списано:спецодежда, и передано куда: в утиль, что передано :ветошь промасленная. И тогда мне спокойно это добро можно везти на полигон.Правильно ли так?Подскажите...уж хочется разобраться с этим вопросом!
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы