Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
не очень. пришла спецодежда, а ушла ветошь
да и бухгалтерия думаю будет очень недовольно. приход-расход не пойдет.
Коллеги, поскажите, может кто сталкивался с проблемой: у нас есть дробеструйка, оснащенная ГОУ. В ГОУ периодически нужно менять фильтры, которые состоят из полиуретана и полиэстера. Как их классифицировать? Нужно ли их разделять на полиуретан и полиэстер?
Я нашла такие варианты:
Отработанные фильтр-полотна 5820111
Полиуретан 5711001
Тканей из полиэстера (вроде то же, что и ПЭТ по составу)в классификаторе не нашла.
Помогите разобраться, пожалуйста. smile:(

Это ВМР?
Изменено: Екатерина - 1 Декабря 2012 07:58:56
Отработанные фильтр-полотна 5820111 подойдет. еще можно
5820200 Ткани и мешки фильтровальные с вредными загрязнениями, преимущественно неорганическими
тогда разделять их не надо. полиуретан точно не относится к вмр, загрязненный полиэстер думаю тоже.
Спасибо!
Коллеги! Помогите! Расскажите, что делать с отработанными химреактивами (типо ацетона). Сливать в канализацию с учетом разбавления нельзя, хранить организация отказывается. smile:?: smile:?: smile:?:
Помогите пожалуйста разобраться со следующими вопросами. 1. Нужно ли вообще учитывать изношенную спецодежду при инвентаризации, если после списания она рабочим остается. Я как-то вскользь сталкивалась со статьей в "Экология на предприятии", там кажется сказано,что надо. А для чего, какой смысл? 2. Что делать,если необходимо получить разрешение на захоронение, а нормативы разработать невозможно, отсутствует какая-либо зависимость(максимум, можно указать примерный вес за какой-либо период времени)?
1.про спецодежду было пару страниц назад, отлистайте.
2. а что за отход такой страшный?
Помогите пожалуйста. Куда можно сдать конденсаторные батареи? Образовался фарфор - как его классифицировать и кто принимает?
Цитата
TatYana пишет:
2. а что за отход такой страшный?

Кусочки и опилки полиуретана. Я недавно спрашивала про смесь его с древесными опилками.Похоже что все-таки удастся уговорить начальство на новый пылесос, чтобы эту смесь разделять. Вот только полиуретан этот по документам не подлежит переработке,следовательно будем пытаться захоронить, а определить,сколько этих кусочков и опилок образуется точно невозможно,т.к модели, которые из него вырезаются, совершенно разные(появляются постоянно новые),определенной зависимости нет. Нормы могут получиться только очень примерные.
Изменено: Aleseaecolog - 5 Декабря 2012 14:19:13
ну так и запишите примерные. типа 1 кг на 1000 штук заготовок. (все равно об этом никто не узнает кроме вас smile;) )
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы