Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Sveta пишет:
ну так норматив образования отхода и соответственно получено разрешение на захоронение на 50 кг

больше чем есть в разрешении не вывози на захоронение smile:)
Цитата
Sveta пишет:
че мы привысим если выльем больше чем 50 кг?

а выливай сколько хочешь smile:idea: только разбавляй, что бы ПДК не превысить и никому не говори smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Sveta, объясните мне неразумной smile:oops: Причем тут разрешение на захоронение Вашей, как вы писали "Твердой формы" до вашей "Жидкой формы", которую вы сливаете в канализацию.
вот и у меня такой же вопрос. у вас же в разрешении на захоронении надеюсь не оказано "канализационный колодец" smile:D
Цитата
TatYana пишет:
вот и у меня такой же вопрос. у вас же в разрешении на захоронении надеюсь не оказано "канализационный колодец"

Хм... а вдруг это в Гомельской области и по согласованию с инспекцией, по её письму-телеграмме... разрешено... считать колодцы... полигонами жидких ТБО... smile:D (Привет Димон smile:D )
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
у меня норматив образования отхода=разрешенному колличеству на захоронение (но отход может быть как в твердой так и в жидкой форме, так и вякие дезодоранты, котороые газообразные, я ж не буду их выпшикивать - мы их захороняли, а гедь для душа выливать должны). андерстенд?
Sveta мы то андерстенд, а вот ты не совсем smile:D smile:D
причем тут жидкие отходы к разрешению на захоронение? Превысить норматив нельзя, можно превысить количесво, разрешенное к захоронению. А выливай сколько хочешь, только аккуратно smile:idea:
И интересно, какой у тебя норматив smile;)
А вот такой вопрос: есть ли какая-то процедура установления вида отходов или это чисто открыть классификатор, поискать что-то более менее подходящее и присвоить отходу это название?

1)У нас появмлся от дробеструйки отход: то ли "пыль железосодержащая с дробью" (3510106), то ли "железосодержащая пыть без вредных примесей" (3510101) (какие примеси можно считать вредными??). Вот Костюковичский цементный завод последнюю принимает, а первую - не написано...(по перечню на сайте минприроды)

2)Отход от сварки: "Окалина прочая" (3510209) или "Смесь окалины и сварочного шлака" (3510203)? Первый отход принимает ООО «Энерго-экологические технологии», а второй нет, судя по тому же перечню Минприроды.

Или это все на уровне "как руководители предприятий договорятся"???
Спасибо.
Цитата
Екатерина пишет:
поискать что-то более менее подходящее и присвоить отходу это название?

Это творческий процесс smile;) так что все в ваших руках.
Еще можно поглядывать в перечень организаций. Позвоните, расскажите что у вас есть - спросите что они берут, если и вам и им подходит, то так и называйте. Это снимет последующие вопросы куда деть кому сдать smile;)
народ, а на полигоны берут отходы без класса опасности?
Цитата
Sveta пишет:
народ, а на полигоны берут отходы без класса опасности?

Если разрешение на захоронение такого отхода у вас есть, то берут.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы