Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
:ya_hoo_oo: благодарна вам, оч помогли.
Разрешение на захоронение смешанных отходов строительства не дали:sh_ok: Появился объект по использованию - Ждановичи-Агро. :ne_vi_del: (используют для засыпки карьера). Может кто в курсах - они скоро свой карьер там засыплют?
Mari написано:
Цитата
Отделочные работы. Используются шпатлевка и самоневелир. Упаковка - мешки бумажные с полиэтиленом. Куда их девать:nez-nayu: не подскажете? Не раздирать же их:sh_ok: ?

Уважаемые коллеги! Вынужден вновь поднять вопрос с утилизацией данного отхода. Моя экология всерьез взялась проверять и вот вот дойдет до этих мешков.
Соответственно вопрос: Есть ли у кого законный метод утилизации данных отходов, либо письма Минприроды, Минархитектуры либо других источников, как на предприятиях решается данная проблема?
drdmytri написано:
Цитата

Соответственно вопрос: Есть ли у кого законный метод утилизации данных отходов, либо письма Минприроды, Минархитектуры либо других источников, как на предприятиях решается данная проблема?

Местная инспекция установив код отхода, послала меня (письменно) посмотреть реестр объектов....:ne_vi_del: Организации принимающие всякие отходы макулатуры послали меня (письменно) отделить бумагу от полиэтилена.:du_ma_et: Отправила на Комитет заявку на захоронение - жду результата
Mari написано:
Цитата

Организации принимающие всякие отходы макулатуры послали меня (письменно) отделить бумагу от полиэтилена.:du_ma_et: Отправила на Комитет заявку на захоронение - жду результата

В том и беда, что посылают делить. Если так дальше пойдет, будем разрабатывать техпроцесс с трудозатратами smile:-) :men: и выстовлять счета заказчику в виде допработ по приведению отходов к состоянию, допускающему переработку:du_ma_et: , в общем будем удорожать стоимость нового жилья :nez-nayu:
Боюсь, Заказчик будет так же посылать, но уже не письменно:hi_hi_hi:
ничиго -ничиго, будем приучаться не только к раздельному сбору отходов, но и к сортировке сразу. шоб 2 раза не учиться:-)
TatYana написано:
Цитата
ничиго -ничиго, будем приучаться не только к раздельному сбору отходов, но и к сортировке сразу. шоб 2 раза не учиться:-)

Что вы имели в виду:ne_vi_del:
Если рвать мешки прямо на рабочем месте отделочника - теоретически реально, но маловероятно, тем более, что работа трудозатратная, соответственно надо включать в расценку, а если так, то снова возвращаемся к исходному - брать людей и платить им денюжку.
На данный момент у меня бойцы собирают мешки, пакуют в тюки и слаживают в спец месте. А что далее - :du_ma_et:
а на самом деле не так уж и смешно. наверное все-таки придется вам ввести доплату какому-нить бойцу, чтобы он в конце смены (недели, месяца, года-как удобнее) разделывал мешки. я не думаю, что это очень уж сложная и тяжелая работа, за небольшие деньги это вполне можно решить.
а куда планируете сбывать бумажную часть?? еще как вариант(особенно если бумага чистая)- отдавать эти мешки заготовителям полиэтиленовой пленки. таких хватает, пленку берут с удовольствием и деньги платят. подарите (ну или продайте за три копейки) им свое "добро", пусть сами и сортируют.
Подскажите, у нас на предприятии периодически проводятся всякие незапланированные строительные работы, например демонтаж гипсокартонной стены в помещении и др., как быть с отходами которые образуются от подобных работ?
Может стоит включить в разрешение на захоронение что-нибудь типа строительных отходов и под них подобные отходы утилизировать???
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы