Помогите разобраться в этом вопросе. Т.к. мы и ПМК читаем один и тот же Закон, но трактуем его по разному. Может у кого есть письмо с разъяснениями по данной ситуации?
вы и письма будете читать по-разному. мне например вообще не понятно, какие тут могут быть разночтения. обсуждалось и обсасывалось стопиццот раз везде где только можно.
Так и я в шоке, а бухгалтер так вообще разочаровался жизнью, когда ему подрядчики заявили, что отходы сноса подрядчикам не принадлежат.
Тут дело чуть до драки не дошло в отстаивании разногласий...
И письма, естественно, читаем по разному, но в них черным по белому написано...
ну так на то они и подрядчики, чтоб вам лапшу на уши вешать, тем более здесь вполне конкретные деньги и вполне реальные проблемы с захоронением этих отходов. а вы не ведитесь.
статья кстати совсем-совсем старая. никому ее не показывайте, а то вам ткнут в это носом, а ваши доводы "так ниче ж не поменялось" останутся с вами.
Мне она понравилась, тем что там логика обращения с отходами прописана. Мне ее было полезно почитать, что бы понять все тонкости, особенно по ВМР.
У меня есть еще одна подобная ситуация, но в этом случае я настаиваю на том, что отходы мои!!!
Договор услуги - ни слова про отходы. Передаем свой товар в упаковке (пленка и на поддоне) для совершения над ним манипуляций. В результате пленка и поддон образуются как отход, который подрядчик собирает и как вторичное сырье сдает на использование.
Утверждает что отход его!!! и деньги от его реализации его!!!
Алексей, советую Вам сходить попить кофе в договорной отдел (ну или кто там у вас этим занимается) и объянить там ситуацию с отходами. Если вы решите такие проблемы на стадии договора работать будет проще. По поводу поддонов. Как вы их передаете? Вы же закладываете стоимость и пленки и поддонов или все безвозмездно? Хотите дважды деньги получить? Исполнитель заплатил вам уже, вполне имеет право распоряжаться этим добром самостоятельно. Кроме того здесь уже вы "по-своему читаете письма". Исполнитель производит работы ему и отходами распоряжаться. Единственное, это если поддоны у Вас являются оборотной тарой, тогда законодательство об отходах на них не распространяется, т.к. не отход это.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
TatYana
Guest
0
23 Июня 2014 01:26:52
IhkaS, тут проблема в том, что поддоны и пленку, которые ВМР, подрядчик с удовольствием признает своими, а строительные отходы, которые головная боль- отказывается Алексей, отход действительно его. Вы передаете товар в таре (упаковке), в результате растаривания у него образуются отходы упаковки. Так что все правильно.
Татьяна, да я сам так считал пока не прочел статью А. Гнедова, а именно:
Цитата
Путаницу при определении права собственности на строительные отходы в ситуации с демонтажем зданий и сооружений вносит утверждение, что при разборе здания по конструктивным элементам (отдельно блоки, плиты перекрытия и т.п.) образуются не отходы, а "строительные материалы, бывшие в употреблении", и, следовательно, право собственности на них приобретает собственник (владелец) здания. Чтобы разобраться в этой ситуации, необходимо выяснить, какие требования предъявляет действующее законодательство к образовавшимся строительным материалам, бывшим в употреблении, и при каких условиях их можно повторно использовать, например, при возведении другого здания.
Если вместо слов "строительные отходы", написать просто "отходы" или "отходы пленки" и немного отойти от темы строительства, то получается что пленка - вторичное сырье. А право собственности на вторичное сырье остается за заказчиком.
Может я не прав?
TatYana
Guest
0
23 Июня 2014 08:28:58
теперь я понимаю, почему у вас разночтения. вы жонглируете словами так, как вам удобно в конкретной ситуации. не занимайтесь ерундой. александр николаевич писал про строительные отходы, и не надо подставлять туда пленку, драгметаллы и т.д. почитайте еще раз закон "об обращении с отходами", - основные определения, если для вас отходы и стройматериалы б/у -это одно и то же. и где написано -покажите мне в законе, раз все равно читать будете - что ВМР остается собственностью заказчика?
TatYana, Конечно я поняла суть вопроса. Я каждый день в этой карусели заказчик-подрядчик, генподрядчик-субподрядчик. Ситуация каждый раз одна: где заработать можем, там забираем отходы, где нужно платить пытаемся перекинуть головную боль. Так ведут себя и заказчики и подрядчики. Я нормально отношусь к желанию людей избавиться от лишней волокиты. Как представитель подрядной организиации скажу, что не просто выбить деньги с заказчика за основные услуги, не хочется еще и с отходами сязыватья.
Алексей, Вы опять прочитали статью как вам удобно. В статье пример описывает оказание услуг, здание не передается в собственность подрядчику. Вы же передаете товар в упаковке, передаете за деньги, включая стоимость упаковки. Уловили разницу. Если вы хотите отойти от темы, вым нужно убрать не слово "строительные", а слово "отходы". Тогда законодательство об отходах уже не распространяется на ситуацию. Если с поддонами это легко (оборотная тара), то с пленкой врядли выйдет. И еще, не воспринимайте сталью как истину в последней инстанции, статья это только пример.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
IhkaS пишет:
Вы же передаете товар в упаковке, передаете за деньги, включая стоимость упаковки. Уловили разницу.
Нет, я выше писал, что передаю свой товар в своей упаковке (таре) по договору оказания услуг по совершению манипуляций над моим товаром! Я им товар не продаю, товар все время мой! За эти услуги я плачу деньги!!!