Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата
TatYana пишет:
а для человека, который это в первый раз в жизни видит... плюс изменение в инструкцию -новый отход, прописать обращение и количество, допустимое к хранению... а изменение -это считай пересогласование всей инструкции.

Ну главное один раз сделать, а потом пойдет по накатанной smile:D
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
Marco пишет:
по накатанной
.. наклонной smile:idea:
Подскажите пожалуйста: в стрительную организацию обращается население за строительным мусором, ну мол для подсыпки фундамента при постройке дома и т.д., т.к. лицензии на использование н/о и 4 класса не надо можно ли передовать отходы населению???? и как это отразить документально...
И еще вопрос: если мы (строительная организация) используем сами свой мусор,например:на одном объекте образовался мусор, а на другом идет блогоустройство, ну и перевозим с объекта на объект, либо при строительстве ферм засыпаем под фундамент. можно ли так делать и как это заверить документально???
и еще вопрос: не подскажете почему в экологических паспортах и сметах на строительные объекты указывается лишь по 50 кг строительного мусора (на сантехмонтаж и электрику) и лишь при реконструкции объектов расписывают отходы и включают их в сметы, ведь по факту образуется огромное количество отходов даже просто при строительстве. может существует какое-либо постановление где за отходы платит сама строительная организация, ведь в смету заказчик не включает вывоз мусора, и получается что мы сами платим за вывоз и эконалог...
Цитата
lenka пишет:
Подскажите пожалуйста: в стрительную организацию обращается население за строительным мусором, ну мол для подсыпки фундамента при постройке дома и т.д., т.к. лицензии на использование н/о и 4 класса не надо можно ли передовать отходы населению???? и как это отразить документально...

для начала:
1. лицензия не требуется, но использование отходов допускается только на объектах использования отходов, которые должны быть зарегистрированы в реестре...
2. передача ОПАСНЫХ ОТХОДОВ допускается только для использования, обезвреживания, захоронения , соответственно требует наличие данного объекта по умолчанию.
поэтому передовать желательно отходы как неопасные - тогда меньше поводов придраться.
Я в свое время оформлял таким образом:
1. часник пишет заяву на директора с просьбой выделить стока то таких то отходов для собственных нужд. Я требовал приписку, шо заявитель обязуется самостоятельно принять и пристроить отходы.
2. Далее писал заяву на инспекцию с просьбой согласовать передачу отхода и прилаживал копию заявления часника.
3. После получения согласования вез отходы с оформлением сопроводительного паспорта, соответственно сделав записи в журнале учета поспартов и ПОД 9
Сразу хочется ответить Марку Хаймовичу, который заявит, что данные действия не оговорены в перечне процедур минприроды smile:| - лучше так, чем совсем никак, так как в законодательстве по этому поводу имеется брешь.
ЗЫ: при работе с муниципальными объектами делал согласование с соответствующим райисполкомом.
Принцип один- чем больше бумажек с различными согласованиями - тем крепче спишь, хотя это и не законно в связи с отсутствием закона smile:D
Цитата
lenka пишет:
И еще вопрос: если мы (строительная организация) используем сами свой мусор,например:на одном объекте образовался мусор, а на другом идет блогоустройство, ну и перевозим с объекта на объект, либо при строительстве ферм засыпаем под фундамент. можно ли так делать и как это заверить документально???

где то ранее видел указ, который разрешает использовать отходы по месту образования. Можно подогнать данный случай под него. Я всегда так делал еще до указа - никто не придирался - возможно мне везло с инспекцией smile:)
оформляется следующим образом:
1. на объекте - источнике пишем паспорт и делаем отметку в ПОД9 Я также еще выписывал внутреннюю накладную
2. на объекте - получателе принимаем отход по паспорту и тн, отмечаем ПОД9, используем и по этому случаю составляем акт на использование, после чего делаем еще одну запись в ПОД9
Опять же это моя метода, в любой другой местности может вызвать вопросы у дотошных инспекторов, поэтому не мешает лишний раз проконсультироваться в местной экологии smile:)
Цитата
lenka пишет:
и еще вопрос: не подскажете почему в экологических паспортах и сметах на строительные объекты указывается лишь по 50 кг строительного мусора (на сантехмонтаж и электрику) и лишь при реконструкции объектов расписывают отходы и включают их в сметы, ведь по факту образуется огромное количество отходов даже просто при строительстве. может существует какое-либо постановление где за отходы платит сама строительная организация, ведь в смету заказчик не включает вывоз мусора, и получается что мы сами платим за вывоз и эконалог...

просто проектировщикам по барабану проблемы строителей плюс у них ПО разработано в древние времена, кода небыло проблем с отходами. Решается вопрос путем переговоров с данными проектировщиками - но это довольно тяжело...
Касательно оплат есть варианты:
1. В договоре я прописывал фразу: заказчик обязуется оплатить фактические затраты по утилизации отходов.
2. самостоятельно рассчитывал образование отхода - норматив - нормы списания материалов + образование отхода при прокладке сетей - но это очень трудоемко...
Цитата
drdmytri пишет:
просто проектировщикам по барабану проблемы строителей плюс у них ПО разработано в древние времена, кода небыло проблем с отходами. Решается вопрос путем переговоров с данными проектировщиками - но это довольно тяжело...

Это сметчиские проги количества отходов дают такие, а там у них это как бог на душу положит... Мне наши сметчики сразу сказали на это дело забить и их отходы не смотреть, а считать самому smile:)
Изменено: Marco - 7 Августа 2012 09:37:17
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Подскажите пожалуйста. Делаю инвентаризацию и ввожу новые отходы строительства (бй кирпича керамического, бой газосиликатных блоков и т.д.), но за период инвентаризации они не образовывались.Я пыталась посмотреть по проекту, но в отделе капитального строительства сказали, что у них на каждый вид работ делается проект и сколько они сделают за год они не знают.Как посчитать годово количество и норматив?
на основании данных за предыдущие годы
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы