Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вторичные материальные ресурсы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.
Вторичные материальные ресурсы
smile:) да, я о договоре ))
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОЛЛЕГИ. Хочу поделиться своими новостями. Пережили проверку областного комитета. Получили предписание на 13 пунктов, честно говоря, не очень страшное, кроме определения классов опасности отходов. Сказали, что ВМР и отход применяемый в собственном производстве тоже должен быть определен кл. опасности (5716900 Прочие отходы пластмасс затвердевшие, не вошедшие в группу VI А, 3510600 Металлическая тара загрязненная, ну и химикаты которые лежат 10 лет на хранении). А так приказы ответственных за ОРВ,ГОУ,ПХБ, только не понимаю почему, это основные средства и они и так числятся за начальниками. В инструкции добавить места долговременного хранения и т.д. Я всегда говорю, что засыпаемся на мелочах. У нас на одной площадке лежат шины и металл, стоят штативы с табличками отхода, один штатив упал от ветра – это страшно, необходимо разгородить мины и металл сеткой. Короче 4 человека поедем за подарками. Обещали дать по минимуму.
ну да, на мелочах. про класс опасности -это записано в законе. про приказы по гоу, пхб, орв-в соответствующих постановлениях. начальники ваши ответственны, да, но как материально ответственные лица. а там речь идет не о сохранности, о других обязанностях -проведение инвентаризаций, учет, осмотр, ведение учетной документации и т.д. а это могут быть совершенно другие люди- тот же эколог, механик, энергетик. требование разгородить не обосновано-ваши отходы не смешиваются, позволяют их раздельно учитывать, вывозить и визуально осматривать - так что " все в сад". вы главное не сказали-какой комитет-то- вопрос принципиальный))
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Тина пишет:
необходимо разгородить мины и металл сеткой

Триллер какой - то smile:D
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Добрый день. Возвращаюсь к вышесказанному. Проверял нас Гродненский областной комитет. 9 июня ездили за подарками. Дали по 6 минималок мне и энергетику. Юристу – 5. На юр лицо 10 минималок за перелимит добычи воды и штраф за 2 года по 313 указу. А теперь у меня вопрос – кто у вас на предприятии ответственный за 313 указ? Эколог, декларант или юрист? Просто у многих декларант , т.к. он знает, что поступает на предприятие. Залетели то мы именно потому. Что работаем на давальческих условиях и товар поступал в гофрокартоне.
И при чем тут 313 Указ? Если реализовывали населению в упаковке или импортировали в страну для перепродажи тогда платить надо.
Цитата
Тина пишет:
кто у вас на предприятии ответственный за 313 указ?
у нас бухи им занимались.
интересно, это вообще в компетенции Минприроды спрашивать по 313-му Указу?
смотрите сам указ, по-моему там прописан совмин по разъяснениям
В комитет природы пришло письмо из таможенного комитета (видела собственными глазами) в котором просят провести административное наказание к субъектам, не уплатившим и.т.д. перечислены предприятия и коды товаров.
Говорят, на многих предприятиях 313 указом занимается декларант. Но у нас всегда все наоборот, гл. бух. Говорит, что отходы мои и причем здесь бухи и декларант. Все спихивают от себя. А у меня по предписанию стоит 12 пунктом из 13. И как разобраться?
Да, еще вопрос, если у нас заключен договор со сторонней организацией, и мы им продаем тот же картон и п/этилен, то тогда выходит, что мы не подходим под 313?
( Пункт 1.2 абзац 2, только на на фирменном бланке уведомить оператора?)
Цитата
Тина пишет:
А теперь у меня вопрос – кто у васна предприятии ответственный за 313 указ? Эколог, декларант или юрист?

Начнем с того что едут на том кто везет smile8) поэтому если сумеете отбиться от 313 вам повезло, если нет - ну что ж, придется работать.
Если вы под декларантом подразумеваете того, кто делает налоговые декларации на предприятии, то скажу вам сразу, тут будет сложно, потому что плата по 313 это не налог, и у декларанта есть веское основание послать вас в сад.
Юрист - расскажет вам, возможно, то чего не поняли вы сами, но уж точно ничего считать не будет.
У меня построено таким оразом: в начале периода следующего за отчетным (квартал) я беру у маркетинга данные по реализованной продукции, ввезенным товарам по кодам ТНВЭД и в соответсвующей упаковке, считаю, передаю бухам, которые проверяют, но только математику. Таким образом отвечают все, кто подал инфу, кто посчитал, и кто проверил. smile:)
Цитата
Тина пишет:
если у нас заключен договор со сторонней организацией, и мы им продаем тот же картон и п/этилен, то тогда выходит, что мы не подходим под 313?

вы ввезли и дальше продали, как ни печально, платите именно вы smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы