Возвращаясь к теме "смазать пилу отработкой":
у нас - аналогичная ситуация, только не пилу хотим мазать, а задвижки на сетях. Позвонила в БелНИЦ, они сказали, что задвижки регистрировать не надо, что это абсурд, вот если бы мы хотели сжигать масла, то тогда... Но какими документами определяется, что абсурд, а что -нет, не сказали, точнее, кивнули на пост. №44 от 22.10.2010г., а внет - заявления на регистрацию и ничего по сути моего вопроса. Какими бумагами мне "прикрыться" на случай проверяющих?( типа, КГК )
Lara, спасибо покопаюсь и я в документе. Мне еще отходами бетона ямки на дорогах засыпать нужно. Я уже представляю какую улыбку вызовет попытка зарегистрировать такой вариант использования этих отходов.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Lara пишет:
у нас - аналогичная ситуация, только не пилу хотим мазать, а задвижки на сетях. Какими бумагами мне "прикрыться" на случай проверяющих?( типа, КГК )
какое количество масла у вас образуется, и какое количество пойдет на эту смазку?
Lara пишет:
Возвращаясь к теме "смазать пилу отработкой":
у нас - аналогичная ситуация, только не пилу хотим мазать, а задвижки на сетях. Позвонила в БелНИЦ, они сказали, что задвижки регистрировать не надо, что это абсурд, вот если бы мы хотели сжигать масла, то тогда... Но какими документами определяется, что абсурд, а что -нет, не сказали, точнее, кивнули на пост. №44 от 22.10.2010г., а внет - заявления на регистрацию и ничего по сути моего вопроса. Какими бумагами мне "прикрыться" на случай проверяющих?( типа, КГК )
у меня такая же ситуация с маслом минеральным для прессов, вся отработка идет для смазки шахт.
IhkaS пишет:
Мне еще отходами бетона ямки на дорогах засыпать нужн
31 января в Могилеве Республиканский центр повышения квалификации Минприроды (может, название и путаю ) был семинар, на нем про ямки на дорогах сказали, что регистрировать ямку не надо . а надо у дорожников выпросить ТУ или типа, регламент, где прописан ямочный ремонт с применением вторичного щебня и все. У себя про масла мы решили, что разработаем нормы расхода отработки на смазку задвижек разных размеров, утвердим своим руководством. Короче, хочешь жить - и не так раскорячишься (С).
Lara пишет:
У себя про масла мы решили, что разработаем нормы расхода отработки на смазку задвижек разных размеров, утвердим своим руководством. Короче, хочешь жить - и не так раскорячишься
Lara, Мы тоже так сделали, нормы утвердили, лет 8 назад, я тогда еще не работала экологом. Может поэтому и не возникало вопросов в ходе проверок. На счет ямок, нужно уточнить, бо мы и есть дорожники.
Изменено:
- 6 Марта 2013 13:47:46
IhkaS пишет:
На счет ямок, нужно уточнить, бо мы и есть дорожники.
так вам и карты в руки - сочините регламент, утвердите и все. Мне один инспектор из районной инспекции советовал составить акт, подписать комиссионно, дескать, столько-то тонн боя бетона дробленого использовано на ремонт дороги с гравийным покрытием...
Lara, Такой акт имемеет место быть если все, кто его подпишут заранее будут в курсе, что это "липа" только отмашка для экологов, я имею ввиду проверяющих экологов, или руководство согласится осуществить все процедуры, которые вытекут из этого акта. Ямочный ремонт это самостоятельный вид работ, нужно людям зарплату платить, безопасное производство работ организовывать, поставить отходы на приход, списать... короче если проверят когда-нибудь не экологи, что бы все было гуд. К тому же четких норм расхода здесь быть не может, ямы они ведь разные бывают.
С маслом другая история, эксплуатация определенного обурудования не возможна без смазки, на это есть регламенты, инструкции. Здесь четко можно установить и количество смазочного материала и периодичность смазок и сам смазочный материал. Один раз утвердил норму и живи спокойно.
Но все же меня очень порадовала инфа, что такой вид использования отходов не нужно регистрировать.
Изменено:
- 6 Марта 2013 15:38:09