Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Цитата
Nika пишет:
Ничего не получилось с регистрацией полигона как объекта по использованию отходов (ила активного (4 КО), осадков очистных сооружений (3КО), строительных отходов (4КО и НО) и т.д). Сказали, что 3-й класс исключить и строительные отходы тоже. А если использовать ил, то нужен проект, анализы (БПК, ХПК, размер фракций и т.д.).Что делать не знаю. Не могу найти кто сделает эти анализы. С чего начинать? Как другие зарегистрировали свои полигоны????

Про 3й класс можете сразу забыть. Что мы только не делали: и протокол анализа посылали, и заручились поддержкой местной инспекции - ничего не помогло.
Что касается строительных отходов, то раньше в законе "Об обращении с отходами" не было слова "специально":
16. Объекты по использованию отходов – сооружения (комплекс сооружений) и оборудование, специально предназначенные для использования отходов.
А полигон, как вы понимаете, в первую очередь предназначен для захоронения отходов.
Но как писали на этом форуме, если не удастся зарегистрировать, вы можете использовать строительные отходы и без регистрации: в соответствии с СанПином и ТКП.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
значит котлы на древесных отходах тоже можно не регистрировать,они же специально не предназначены для использования отходов. а как специальнопредназначена бензопила, которая зарегистрирована в качестве объекта по использованию веток и пней? "специально" ввели, однако никаких разъяснений по этому поводу я не видела
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
А что мне сделать, чтобы использовать песок и ил очистных сооружений на полигоне официально? Подскажите где сделать анализы, прописанные в ТКП? Чтобы зарегистрировать полигон на использование ила и песка.
берете в руки телефон и обзваниваете лаборатории.
Санитарные правила и нормы 2.1.7.12-9-2006
"63. Отходы производства IV класса опасности, принимаемые на полигоны для ТКО без ограничений в количественном отношении и используемые в качестве изолирующего материала, должны:
иметь однородную структуру с размером фракций менее 250 мм;
содержать в водной вытяжке (1 л воды на 1 кг отходов) токсичных веществ на уровне фильтрата из ТКО;
иметь БПКполн и ХПК не выше 300 мг/куб.дм O2." (с)

"анализы" то Вам сделают, тока с чем Вы их сравните?
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
А с чем я их (анализы) должна сравнивать? Обзванивала санитарные лаборатории и Республиканский центр аналитического контроля сказали, что первый раз такое слышат (по поводу анализов СанПин 2.1.7.12-9-2006 ). Может в исследовательские институты позвонить.
Цитата
Nika пишет:
А с чем я их (анализы) должна сравнивать? ...

Цитата
DCD пишет:

содержать в водной вытяжке (1 л воды на 1 кг отходов) токсичных веществ на уровне фильтрата из ТКО;
иметь БПКполн и ХПК не выше 300 мг/куб.дм O2." (с)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
У меня такой вопрос: хочу передать отход 3 класса опасности организации, включенной в Перечень объектов по использованию. А в списке лицензиатов эту организацию не нахожу. Плохо искала или возможно включение в Перечень без лицензии?
В похожей ситуации звонил в БелНИЦ Экологию. Они уверяли, что если объект в перечне, то лицензия есть. Можно еще в эту организацию позвонить, спросить и попросить лицензию (если она, конечно, есть у них) smile;)
а что, есть такой список?
а БелНИЦ нагло врет. года полтора были в перечне без лицензии. давно правда, но БелНИЦ перечень не отслеживает на предмет изменений
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы