Цитата |
---|
dalay пишет:
Marco Проект СЗЗ для вновь строящего предприятия - да. Есть государственная экологическая экспертиза (но под нее еще нужно подпадать). Проект на обустройство контейнерных площадок - при строительстве надо разрабатывать по П-З к СНБ "охрана окружающей среды" и экологический паспорт соответсвенно, но я думаю что это создание проблемы для себя просто так. |
Не о том я блин... Э... как бы объяснить... Это позиционируется типа как исходная разрешительная документация для проектирования, т.н. грубо говоря проекта нет ещё, а такая хрень типа должна быть уже... подозреваю, что уши растут из СНБ 1.03.02-96
Цитата |
---|
16 Требования о необходимости выполнения демонстрационных материалов, их составе и форме;
научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в процессе проектирования и строительства; экологических и санитарно-эпидемиологических условий к объекту |
Цитата |
---|
м) материалы, полученные от местных органов власти и органов государственного надзора, в том числе характеристика социально-экономической обстановки, природных условий и состояния природной окружающей среды, данные о существующих источниках загрязнения и другие сведения в соответствии с требованиями природоохранных органов, санитарно-эпидемиологические условия в районе строительства;
|
по мне так хрень какая-то, но думал вдруг кто сталкивался... Лет пять назад сталкивался с такой фигнёй, но там совсем другой случай был - реконструкция/модернизация производственного здания с изменениями условий труда и пр. ...