Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 115 След.
Инвентаризация отходов
Прочтите пару страниц перед этой - там как раз активное обсуждение данного вопроса
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Подскажите пожалуйста, в какие сроки после выявления нового вида отхода должна проводиться досрочная инвентаризация? Я так понимаю,до согласования новой Инструкции по обращению?
Цитата
Евгения пишет:
Товарищи, прошу просто ответить на мой вопрос: инвентаризацию обязательно проводить заново в полном масштабе или можно ограничиться интересующими позициями? Ну или одним структурным подразделением хотя бы?
Цитата
Анастасия Ильчишина пишет:
Название хоть назовите и чем занимается...
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Татьяна пишет:
Подскажите пожалуйста, в какие сроки после выявления нового вида отхода должна проводиться досрочная инвентаризация? Я так понимаю,до согласования новой Инструкции по обращению?
теоретически-да. практически- чтобы внести отход в интсрукцию-она надаром не нужна. так что если разрешение не нужно-можете делать это параллельно
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Татьяна пишет:

теоретически-да. практически- чтобы внести отход в интсрукцию-она на даром не нужна. так что если разрешение не нужно-можете делать это параллельно

Спасибо за пояснение
Цитата
TatYana пишет:
если разрешение не нужно-можете делать это параллельно

Только в документах проставьте таки, что она раньше была
зачем? где написано, что инструкцию нельзя разработать БЕЗ инвентаризации? особенно если учесть, что она должна быть разработана в течение 60 дней с момента регистрации юрлица. что там инвентаризировать, если от момента регистрации до момента запуска могут годы пройти
Постановление 45
12. Раздел «Учет отходов производства» инструкции по обращению с отходами должен содержать:
...
порядок проведения инвентаризации отходов производства.
Мы пропишем в Инструкции из Постановления 17
7. Досрочная инвентаризация проводится в случаях:
выявления новых видов отходов производства;
изменения технологических процессов получения продукции;
изменения перечня выпускаемой продукции;
изменения сырья и материалов, применяемых для получения продукции;
реконструкции, модернизации, перепрофилирования производства;
предписания территориальных органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь;
иных по решению организации, осуществляющей обращение с отходами производства.

То есть мы
а) сами нарушим свою же инструкцию (вероятно, в старой у нас было то же самое smile:D )
б) нарушим Постановление 17 и Закон 271-З - новые отходы образовались, а инвентаризацию их мы не провели.
Все сделали - инструкцию согласовали - а инвентаризацию - не провели smile:D
я не буду вам что -либо доказывать. вы умеете читать нормативку, я в курсе, умничка. но что и зачем делается-вы слабо понимаете.
Цитата
TatYana пишет:
но что и зачем делается-вы слабо понимаете

инвентаризация отходов производства (далее - инвентаризация) - деятельность по определению количественных и качественных показателей отходов производства в целях учета отходов и установления нормативов их образования;
Выявив и определив все, и переделываем инструкцию
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы