Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 115 След.
Инвентаризация отходов
Цитата
Анастасия Ильчишина пишет:
инвентаризация проходит по определенным подразделениям
инвентаризация проводится по источникам образования
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
инвентаризация проводится по источникам образования

Где написано? В п.9 написано следующее
определяется перечень структурных подразделений, в которых проводится инвентаризация, и ответственные должностные лица, участвующие в проведении инвентаризации в данных структурных подразделениях;
Изменено: Глеб Ерилин - 24 Декабря 2016 08:04:35 (Просьба админа Koza-dereza (нарушения правил форума))
Цитата
Marco пишет:
потерял так сказать нить дискуссии или даже не побоюсь этого слова - Диспута

Да Танюха считает, что инвентаризация проводится по источникам, а Настюха - что по подразделениям. Я своими деревянными мозгами и то понял. Я считаю, что правы обе, но Таня чуть правее, т.к. в приказе можно написать, что провести по такому-то источнику в таком-то подразделении. Но есть мы со своими мнениями,и есть инспектора со своими, а там бывают блонди обоих полов конкретные. Мне тут в одном комитете потребовали лямпачки в акте инвентаризации в тоннах указать со ссылкой на то же Постановление 17.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Для проведения инвентаризации руководителем организации издается приказ, в котором:

ВОТ ИМЕННО -
Код
определяется [U][B]перечень структурных подразделений[/B][/U], в которых проводится инвентаризация, и ответственные должностные лица, участвующие в проведении инвентаризации в данных структурных подразделениях;

Цитата
проводим в тех подразделениях, в которых решили, видим все, что попадается

А ГЛАУНАЕ - НЕ КАРАНДАШОМ В ТАБЛИЦУ - А ИМЕННО РУЧКОЙ ЗАПИШИТЕ ))) СИНЕЙ, А НЕ ЧЁРНОЙ ))) И НЕ ГЕЛЕВОЙ )))
Цитата
в процессе замены мебели в цехе
Цитата
в процессе замены мебели в цехе

smile:cry: smile:cry: smile:cry:
Основной структурной производственной единицей промышленных предприятий является цех.
Цех — это производственное обособленное подразделение предприятия, в котором изготовляется продукция или выполняется определенная стадия производства.
МЕБЕЛЬ В ЦЕХЕ smile:D smile:D smile:D
Настя - априори, Вам - smile:good2:
Структурное подразделение — составная часть компании - производственное подразделение либо структурное функциональное подразделение
( отдел, управление, служба и т.п.) , предусмотренные организационной структурой компании, вместе с относящимися к ней работниками,
выполняющими установленный круг обязанностей и отвечающими за выполнение возложенных на них задач.
Мебель - таки на АХО. Вот и приказ на проведение инвентаризации в АХО, а не в цехе.
Исходя из текста постановления, инвентаризация ведется-таки по подразделениям, мы их выбрали, и устанавливаем все источники образования отходов в каждом из выбранных, коими будут являться и производство чего-либо, и жизнедеятельность сотрудников, и уборка территории, и канцелярская деятельность, и освещение и т.п.
Считаю, что нельзя в приказе отразить инвентаризацию по одному какому-либо источнику.
Что касается отходов от источника, опять же - если этот источник - производство чего-либо, то от этого источника, вероятно, будет образовываться больше чем один вид отходов, и все их мы должны учесть. Это от освещения один отход образуется (соответственно 3532604), это частный случай, а, допустим, от той же канцелярской деятельности будут как минимум 1870601 и 1870604 или 1870605, т.к. бумагу для бухгалтерии привозят в коробках.
То есть, для того, чтобы инвентаризация была проведена по одному отходу, необходимо, как минимум:
1) чтобы она велась по одному структурному подразделению;
2) чтобы в этом структурном подразделении был один источник образования отходов;
3) чтобы от этого источника образовывался всего один отход.
То есть какое-то очень специфическое производство без людей и без освещения. И чтобы оборудование обслуживала сторонняя организация.
Цитата
ISI пишет:
Мебель - таки на АХО
smile:o да ладно? все, что находится в цехе, стоит на основных средствах цеха, начиная от станка и заканчивая флешкой. и мебель в том числе.
в постановлении сказано, что может быть рассмотрено в качестве источника образования. а ваше "только цех"- притянуто за уши.
и как же быть бедным строителям с их стройплощадками, если кроме как по цеху инвентаризацию провести нельзя?
Цитата
Анастасия Ильчишина пишет:
Да не считаю я, что источником может быть только цех.

Цитата
Анастасия Ильчишина пишет:Исходя из текста постановления, инвентаризация ведется-таки по подразделениям
Цитата
ISI пишет:
МЕБЕЛЬ В ЦЕХЕ

Слесарный верстак, металлические стеллажи и шкафы как бы сильно обиделись на эту Вашу дискриминацию их как мебели.
P.S.И по новой традиции оставлю здесь 3 ржущих смайла smile:D smile:D smile:D
Изменено: Assembler - 26 Декабря 2016 11:06:25
Как "мебель" слесарный верстак был дискриминирован ДО меня - вот в этом ГОСТе ===> http://vsegost.com/Catalog/33/3351.shtml

Определение: "Мебель - совокупность передвижных или встроенных изделий для обстановки ЖИЛЫХ и ОБЩЕСТВЕННЫХ помещений, и различных ЗОН ПРЕБЫВАНИЯ человека.

Поэтому верстак в цеху - это не мебель, это средство технологического оснащения, как технологическая оснастка по ГОСТ 3.1109-82
Поэтому в отличие от металлических стеллажей и шкафов
- прости меня, верстак, smile:cry: но как мебель - ты в пролёте, без обид: ничего личного smile:D smile:D smile:D (это я по традиции)

А далее всё по ГОСТу ===> http://vsegost.com/Catalog/33/3351.shtml === металлические (п.103) стеллажи (п.55) и металлические (п.103) шкафы (п.35)
п.16 Мебель для общественных помещений - мебель для обстановки предприятий и учреждений с учётом характера их деятельности и специфики функциональных процессов.

Но вернемся к предистории вопроса:
Цитата
Появился новый отход, провела инвентаризацию только по новому отходу (так же можно было?)

Новый. Новый отход появился.

Но если это цех, то как можно было ЗАГАДЯ не учесть что будет образовываться МЕТАЛЛОЛОМ в любом из его проявлений? Поэтому мне и в голову вааще никак не пришло,
что металлическая мебель осталась не охвачена как источник образования отходов (причем ещё при самой первой инвентаризации отходов в истории сего предприятия).
Как по мне так это первым делом надо было учесть.

А далее добавили по тексту
Цитата
если у меня в процессе замены мебели в цехе образовались отходы ДСП или чего-нибудь подобное

То есть речь идёт таки о КОРПУСНОЙ мебели !!! или мягкой !!! smile:D smile:D smile:D Оказывается в цехах кровати стоят вместо станков.
А далее согласно определению п.27 - мебель для театрально-зрелищных предприятий.... Если именно она сейчас устанавливается в цехах... ну тады не знаю...

Цитата
все, что находится в цехе, стоит на основных средствах цеха

Сори, TatYana, но я полагаю что не цеха, а - [B на основных средствах ПРЕДПРИЯТИЯ[/B].
Патамуша БАЛАНС и отчетность - идёт у предприятия как у юр.лица в целом.
И не всё-всё-всё на ОС. Например флешка (как и мебель) может быть на 10-м как ТМЦ.
А если так то есть обязательно МОЛ, и как правило это АХО.
В связи с чем и был вывод Вот и приказ на проведение инвентаризации в АХО, а не в цехе.
Добрый день!!! Коллеги, подскажите, плиз! У нас на складе упаковка образовалась, брак, но в инвентаризации и в инструкции склад как источник образования отходов не обозначен. Эта упаковка есть только в цехах.
Брак сдадим на переработку. Мне нужно проводить внеплановую инвентаризацию, чтобы показать этот отход на складе? smile-++-
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы