Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 115 След.
Инвентаризация отходов
Ответьте плиз на вопрос! или я не на той ветке его задаю?
1. За месяц проведения инвентаризации образовалось 1т отхода, рассчитываем норматив, предположим получилось n=0,01 т/м.кв. Далее умножаем норматив на площадь(10000 м.кв.) и получаем n*s=0.01*10000=100т - расчетное годовое количество отходов. Но фактически за весь 2013 год образовалось 130 т. Какую цифру записывать в столбик 4 в приложении к инвентаризации отходов 2013? расчетную? правильно я понимаю? и не важно сколько образовалось за предыдущий год?
Цитата
Sega пишет:
Ответьте плиз на вопрос! или я не на той ветке его задаю?
вот мне просто лень лезть в постановление и смотреть что это за столбик 4 в приложении. а спросили бы нормально-давно получили бы ответ.
Цитата
TatYana пишет:
вот мне просто лень лезть в постановление и смотреть что это за столбик 4 в приложении.

smile:good2: и таких большая половина
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Ааа, вот оно в чем дело:) А я уже подумал, что проигнорили все smile:)
Согласен и прошу прощения, что не указал не указал название, но просто мне показалось, что это один из ключевых столбиков в приложении к акту инвентаризации, поэтому и не указал название.
Исправляюсь:
Приложение к акту инвентаризации - столбик 4 - Расчетное количество образующихся отходов производства за год.
Заранее благодарствую за ваш ответ и потраченное время! smile:Спс:
Я так понимаю расчитываете вы нейкий смет, раз привязку делаете к площади и норматив расчитывали путем деления вашей "наметенной" 1 т на нейкую площадь. А теперь вопрос: что вам мешает уменьшить уже фактически подметенную площадь и сообветственно получить больший норматив? ну или думать надо было раньше и "намести больше" во время проведения инвентаризации. smile:D
А понимаете правильно, в даннном приложении вы играете с цифрами, полученными в результате проведения инвентаризации smile:)
Это понятно, что можно "поиграть" немного с нормативом. У меня другой немного вопрос, из-за неопытности наверное. ммм...как же правильно объяснить: должна ли цифра в этом 4-ом столбике соответствовать фактически вывезенному отходу (не расчетному) за год или все-таки должен рассчитать так , чтобы факт=расчет?
И что если за время проведения инвентаризации не образовалось отхода, например лампы люминесцентные. В этом случае что записывать в столбик 4 в приложении к инвентаризации отходов?
smile:) smile-++- smile:)
Эта цифра вас ни к чему не обязывает, это всего лишь результаты инвентаризации, и норматив по результатам инвентаризации. В то же время есть еще и утвержденный норматив, который будет больше/меньше. Если вас устраивает ваше нынешнее разрешение и нормативы и нет оснований вносить какие- либо изменения, то вы вполне можете работать по уже имеющимся.
Факт и расчет не должны быть равны.
Если отход не образуется, то расчетное количество можно определить статистическим методом, или на основании данных бух. учета. smile:)
Спасибо вам, Rimmka! По большому счету можно записывать то, что получается при расчете. А норматив переутверждается каждый год? если я не ошибаюсь, то сейчас утверждается только директором предприятия без согласования в комитете?
Раньше, помню, нормативы штатно разрабатывались на 5 лет.
А сейчас этот период исчез, вообще его нет. Тока сейчас заметил smile:o
(во, блин. жизнь проходит мимо)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
6. Утверждение нормативов оформляется грифом утверждения.
7. Срок действия утвержденных нормативов составляет 5 лет и исчисляется с даты, указанной в грифе утверждения.
smile8)
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы