Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 115 След.
Инвентаризация отходов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к нам на завод с Атланта по сопроводительному паспорту поступают отходы 3511500 и 3511042, которые используют на производстве. В каких документах я должна показать их поступление? Сейчас я паспорта просто подшиваю в папку.
Оленька,
Прочтите главу 10, Постановления Минприроды РБ от 02.06.2009 N 33 (ред. от 31.12.2010) smile:Очки: и обратите внимание на п.41, особенно то, что в скобках, ваш случай
и главу 11 тоже. а так же не забудьте по отчет 1-отходы
Я так понимаю: в ПОД-9 и ПОД-10 указываю полученные отходы. Два из них у нас образуются на предприятии + поступили от других субъектов, я позже могу их вывести на переработку. А третий отход у нас не образуется, как мне потом его списать? он останется у меня висеть. В инструкции по обращению с отходами его тоже нет.
но вы его используете? вот и запишите в соответствующей графе
Цитата
TatYana пишет:
но вы его используете? вот и запишите в соответствующей графе

Используем в производстве
ну вот покажите поступление от сторонней организации и использование. почему он зависнет
Доброе утро!В процессе производства у нас образуются опилки,которые мы сжигаем в своей котельной.С ними вечная неразбериха, сколько образовалось и сколько сожгли-все как-то по-разному считают.Еще комитет предписал нам зарегить котельную как объект по использованию отходов.Исходя из законодательства пришла к выводу,что я могу не обозначать опилки как отход, а как сырье для котельной и таким образом исключить опилки при инвентаризации из перечня отходов. Но возник вопрос-в бухгалтерской документации опилки значатся как отход.Причем образование учитывается на основании норм,рассчитанных экономистами (поэтому ничего и не сходится у меня), а не как есть на самом деле.Помешает ли мне это исключить опилки из отходов??Ведь в матотчете всегда будут опилки как отход.Или главное-это моя инвентаризация и обоснование согласно экологического законодательства??Много букв,но подскажите, пожалуйста)
учим матчасть))
Отходы - вещества или предметы, образующиеся в процессе осуществления экономической деятельности, жизнедеятельности человека и не имеющие определенного предназначения по месту их образования либо утратившие полностью или частично свои потребительские свойства.
т.е. если ваш деревообрабатывающий цех выпускает такую продукцию как опилки, со всеми вытекающими документами- план, нормы расходы сырья, ТНПА на готовую продукцию -то тогда конечно да)) а то, что это для вас это якобы совсем и не отход - не вы одни такие умные, этот номер не пройдет. поверьте, зарегистрировать котельную намного проще, чем доказывать с пеной у рта то, что доказательству не подлежит.
Цитата
TatYana пишет:
доказывать с пеной у рта

smile:D smile:good2:
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы