Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 127 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Получается вариант номер 2. Теперь нужно менять наименования по бухгалтерии в соответствии с Инструкцией по отходам?
Изменено: Michaela - 30 Июня 2017 14:09:40
Цитата
Получается вариант номер 2.

То есть, в договоре прописано что Вы им продаёте именно в статусе "отходы-ВМР"???
Если - да, тогда нужно менять наименования по бухгалтерии.

Вопрос к бухгалтерии: а они у себя (ДО того как выписать ТТН) на 10-й счет оприходуют?
Если да, то каким первичным документом?
Например они могут ссылаться на результат инвентаризации активов, хто-ж их знает.
Тогда в бухгалтерии ничего менять не нужно, а из Инструкции по отходам этот вид отхода надо исключать. Имеем вариант 1.

Или они выписывают ТТН с незаполненными ценами, а потом по факту получения покупателем и взвешиванием на месте покупателя - вносят цену в ТТН от руки?
Может бухгалтерия вообще не оприходует на 10-й ни в статусе "отходы-ВМР", ни в статусе "макулатура-сырьё-активы",
а сразу кидают сумму, поступившую от продажи, на 90-е счета на финрезультат как внереализационные доходы??? Ну тогда только вариант 2.
Цитата
ISI пишет:
Вопрос к бухгалтерии
именно. ТТН -их документ. и вопросы будут к ним. не хватало еще экологу влезать в эту кухню. пусть пишут/списывают/кидают/оформляют как хотят. ко мне вопросы есть? я отвечу. нет? - давайдосвиданья. покажешь что дохрена знаешь-получишь еще что-нибудь в плечи.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
ISI пишет:
1) на продажу вторсырья?
если п.1) то ТТН выписана правильно, а паспорт вообще не нужен, т.к это не отходы.

Вторичное сырье - вторичные материальные ресурсы, которые подготовлены к использованию для производства продукции, электрической и (или) тепловой энергии (далее - энергия), выполнения работ, оказания услуг в соответствии с требованиями, установленными техническими нормативными правовыми актами.
Вторичные материальные ресурсы - отходы, которые после их сбора могут быть вовлечены в гражданский оборот в качестве вторичного сырья и для использования которых в Республике Беларусь имеются объекты по использованию отходов.

у меня в университете был курс логики. и он позволяет мне сделать вывод, что если А=В, а В=С, то А=С
Цитата
TatYana пишет:
у меня в университете был курс логики. и он позволяет мне сделать вывод, что если А=В, а В=С, то А=С

Здесь это не прокатывает, вспомним хотя бы трактовку фразы "Перевозка отходов производства допускается при наличии сопроводительного паспорта перевозки отходов производства". smile:D
Макулатура висит на 10 счету, ТТН заполняется полностью до перевозки.
что если А=В, а В=С, то А=С
формула в которой отходы=А, ВМР=В, ВМС=С

Цитата
Вторичное сырье - вторичные материальные ресурсы, которые подготовлены к использованию

Подготовка отходов к использованию - деятельность, связанная с выполнением технологических операций, ... и т.д.,
а если присвоить этой деятельности значение "ТО", то тогда получим новую формулу что ВМС = ВМР + ТО [или C=B+ТО], и как следствие имеем что В=С-ТО

6. Использование отходов - применение отходов для производства продукции, энергии, выполнения работ, оказания услуг.
1. Отходы в качестве вторичного сырья должны использоваться в соответствии с техническими нормативными правовыми актами.
а если присвоим этой деятельности значение "ТНПА", то тогда получим новую формулу что ВМС + ТНПА = ПРОДУКЦИЯ или ВМР + ТО + ТНПА = ПРОДУКЦИЯ.
Если в последней формуле "склеить" ТО и ТНПА в одно целое в виде какого-нить республиканского ГОСТ/ТУ то получим ВМР + ГОСТ/ТУ = ПРОДУКЦИЯ.
Я как эколог могу уйти от понятия отходов, только если бухгалтерия правильно сделает аналогичные проводки у себя в учёте.
Вот мы и продали по ТТН товар/макулатуру и не нужен сопроводительный паспорт.

p/s ... но зачастую как правило имеем, что если ТО включить в свой ТНПА, то "объект по подготовке отходов к использованию" можно зарегистрировать в реестре
Цитата
Макулатура висит на 10 счету, ТТН заполняется полностью до перевозки.

Уникальный случай..., мой вам респект. Тогда повторяюсь с вопросом:
- каким первичным документом макулатуру на 10-й счет оприходуют???
Акт "Выявленных излишков"? Акт "Осмотра прочих материалов"? Кем утверждается акт? Руководителем?
В составе комиссии? Кто проводит взвешивание? Вес отражается в акте? Цена реализации в акте указана?
Цитата
ISI пишет:
Вот мы и продали по ТТН товар/макулатуру и не нужен сопроводительный паспорт.
не забудьте только свой товар помимо бухучета внести в разные ассортиментные перечни, перечни выпускаемой продукции и прочие .... и иметь в уставе соответствующий вид деятельности по ОКЭД - он там для подготовки отходов к использованию есть
В уставе не надо все подряд писать, уже нет такой нормы. Тем более макулатура это не продукция
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы