Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 127 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
и что? я, зная, что у меня заключен договор на досортировку, сама не особо стремлюсь выбрать каждую бутылку из машины- потому что обязанность по раздельному сбору у меня реализована таким вот образом. мне может позволяют финансы вообще все возить в одной машине чтобы мне полигон сортировал, а я не парилась. что вменяют? и сроки давности надо глянуть по статье.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Статью, кстати, "шьют" 15.63 ч.2
TatYana, кажется к сроку давности придраться не получится. Простите за тупой вопрос, но кроме своих личных возмущений, на что вообще я могу сослаться? Просто эта ситуация с досортировкой по-моему ни в каких НПА не оговаривается. Послать их в сад очень хочется, но хочется сделать это юридически грамотно...
вам кажется или в ПИКоАП так написано?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Статья 7.6. Сроки наложения административного взыскания
1. Административное взыскание может быть наложено:

1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения, если иное не предусмотрено настоящей статьей;

2) за совершение длящегося административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его обнаружения либо прекращения в случае, когда такое правонарушение было прекращено до его обнаружения, если иное не предусмотрено настоящей статьей;

3) за совершение административного правонарушения против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования – не позднее шести месяцев со дня его совершения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 15.21, частями 1 и 2 статьи 15.22, частью 1 статьи 15.26, статьей 15.30, частями 3–7 статьи 15.32, частью 3 статьи 15.35, частью 3 статьи 15.37, статьей 15.51, частью 1 статьи 15.63 настоящего Кодекса, – не позднее трех лет со дня совершения и шести месяцев со дня обнаружения административного правонарушения;
Пожалуйста, подскажите, нормативку про обращение с отходами, отнесенными к коммунальным.
Что именно? Начинай с закона
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Lara пишет:
Пожалуйста, подскажите, нормативку про обращение с отходами, отнесенными к коммунальным.

Вот что нашла специализированное от ЖКХ:
-ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 июня 2003 г. № 18/27
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 апреля 2009 г. № 19 Об утверждении Инструкции о составе, порядке разработки, согласования и утверждения схем обращения с коммунальными отходами на территориях населенных пунктов в Республике Беларусь
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 ноября 2001 г. № 21
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 июля 2003 г. № 26
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА (СБОРА), ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕВОЗКИ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
И МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 декабря 2004 г. № 38/37
О ТРЕБОВАНИЯХ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СОРТИРОВКУ И ПЕРЕРАБОТКУ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ

Только проверь их сроки действия (Если что тексты у меня есть).
Ну и наша стандартная нормативка по отходам.
Ну и ТЕХНИЧЕСКИЙ КОДЕКС
УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ ТКП 17.11-02-2009 (02120/02030)
Охрана окружающей среды и природопользование. Отходы
Обращение с коммунальными отходами
ОБЪЕКТЫ ЗАХОРОНЕНИЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Коллеги, огромное спасибо, все, что нужно smile:good2: smile:Спс:
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы