| Цитата |
|---|
TatYana пишет:
насчет смета я бы оставила 9120500 |
Если законом установлено, что это отход потребления, то он никак не может быть внесен в инструкцию по обращению с отходами производства. То, что раньше он вносился (и сейчас бывает), так это просто устоявшаяся практика. Но это незаконно. Подметайте прилегающую территорию на здоровье, заключайте договор на вывоз данных отходов потребления.
| Цитата |
|---|
TatYana пишет:
нигде не написано, что это только пищевые |
9120300 Отходы кухонь и предприятий общественного питания Неопасные.
Ключевое слово - неопасные. Упаковка обладает опасными свойствами. Это все равно что шифер в смешанных отходах строительства
| Цитата |
|---|
TatYana пишет:
вы автоматом попадаете на разные контейнеры. итого у вас уже не 1 контейнер 1,1 куба , а 3 по 1,1 куба, и вы вывозите уже в 3 раза больше отходов!! |
У меня на одном из производств маленькие такие контейнеры размером чуть больше урны, реально собирается раздельно, вывозится ЖКХ ровно как по разрешению, никакого в три раза больше, и всех все устраивает включая меня, директора, ЖКХ, райинспекцию и РайЦГЭ. Упаковки образуется немного, вывоз раз в год по инструкции (реально реже), место временного хранения имеется.
На предприятии побольше количество и объем контейнеров соответствует тому, сколько мусора мне надо вывезти. За мелкие шалости типа смет и ПЖ в одном флаконе ни разу не штрафовали, только за ПЭТ в составе ПЖ (по факту назначил завхоза ответственной, дворники должны ПЖ перебирать на предмет ПЭТ, но в принципе штраф был 7 базовых на ответственное за 9120400 на тот момент лицо, в рамках плановой проверки, компенсировано премированием, ну то есть ни о чем).
На третьем, четвертом и пятом заключил договора с Даткомом и Ремондисом у кого как на объемы, которые нужны и по нужным кодам.
На шестом и седьмом мило договорился с арендодателями на 9120400 на одном и на все на другом, и дальше траблы арендодателя.
Нигде нет вопросов с трехкратными объемами.
По 9120300.
| Цитата |
|---|
ISI пишет:
написал для 9120400 в ПОД-9 за месяц 68,255 тонн и готов учет |
Тогда может возникнуть вопрос о прятании 9120300 под видом 9120400, у меня такое было (готовил к проверке, сопровождал при проверке). После проверки организовал см.ниже, проверяющие довольны.
Тут чисто опыт разработчика, не веду лично из пищевки никого, но помогал несколько готовить к проверкам, все пройдено с 5 базовых на каждом (то есть, читай, ничего серьезного не было), все успешно работают дальше, проверяющие довольны, люди регулярно звонят и консультируются.
Минск - на 9120300 хватает с кем договора подписать.
Гродно - выдают разрешение на захоронение (в рамках борьбы с АЧС границы области перекрыты для 9120300, в области объектов нет).
Минская область - денатурируем до 1114900 Прочие отходы производства пищевых продуктов, не вошедшие в группу I А, определили класс опасности, возим на полигон по разрешению.
Везде на указанных предприятиях столовки со стаканчиками и ПЭТ, отходы соответствующие выделены, иногда вывозятся, нигде не вывозятся в трехкратных объемах.