Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Нормативы образования отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 104 След.
Нормативы образования отходов
ну если вы хотите найти документ, в котором будет написано 9120500 "Уличный и дворовый смет" -плотность 500 (1000, 15000) кг/м3 -дерзайте. нам потом покажите
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Всем доброго времени суток. Назрел вопрос. При инвентаризации мы рассчитываем норматив для всех образующихся видов отходов, а потом утверждаем норматив для тех отходов, которые вывозятся на захоронение и хранение, правильно? при пэк мы проверяем соблюдение только утвержденных нормативов, или и тех, которые в инвентаризации прописаны? и нужно ли их вообще проверять?
Подскажите как расчитать норматив для отходов коры при окорке ?
Изменено: Екатерина - 6 Июня 2018 13:34:38
найдите какие-нибудь отраслевые нормы потерь-там будет и кора и опилки и горбыль
если у вас нормальное предприятие- можно спросить у нормировщика-они все это просчитывают.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Зачем устанавливать нормативы для всех видов образующихся отходов, если "...Нормативы образования отходов производства устанавливаются для отходов производства, подлежащих хранению на объектах хранения отходов или захоронению на объектах захоронения отходов, в целях определения количественных показателей образования отходов производства, лимитов хранения и лимитов захоронения отходов производства"?
ну например для инвентаризации
или может отход пойдет на захоронение.
или может они получают разрешение на хранение стапиццот тонн отходов
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
У меня в инвентаризации нормативы указаны только для захораниваемых отходов и на хранение которые, для остальных пустые графы. Всех устраивало пока. Вроде в рамках закона же.
Кора и горбыль явно на захоронение и хранение не пойдет. В нормативных документах, регламентирующих разработку нормативов, везде идет речь об их утверждении. Т.е. если нормативы не утверждаются, то и не разрабатываются (это не полемика, просто вывод, упрощающий жизнь). Где я не права? Раньше да, были разработаны нормативы на все, это когда еще согласовывали с комитетом. А сейчас закон однозначно гласит. Вот не вижу смысла в лишней работе. Хотя нормативы на отходы металлов(причем кое-каких, т.е. пользоваться этим документом не получается), перенесенные в ЭкоНиП, слегка напрягают, но названия отходов навевают мысли, что это просто лажа, бездумно перенесенная из прежнего документа.
Хотя, наверное, зря я это. Я же с точки зрения работы на действующем предприятии рассматриваю, а для проектов или инвентаризации новых организаций (процессов) нормативы на металлы и прочие опилки применяются.
Наверное, это просто паническая атака, пардон. Тут новый реестр подоспел, да еще инвентаризация потенциально неправильная... smile-++-
Изменено: Светлана - 6 Июня 2018 15:19:56
ну у вас пустые-а у меня нет.
а что куда явно пойдет/не пойдет - давайте не будем гадать, ок? вот у вас отход не пойдет на захоронение- потому что в реестре есть моя организация, принимающая его, а свой я захораниваю. здесь что ни предприятие- везде "есть один нюанс"
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Наверное, все верно. Но это бардак, товарищи!
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы