Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нормативы образования отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 104 След.
Нормативы образования отходов
Светлана Залесская, проверка покажет кто прав, кто виноват и кому за что платить. Думаете просто так написано в НК про ТЕ и все от нечего делать устанавливают эту ТЕ в инструкциях по отходам?
в понедельник разберемся...
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
почитавши нормативку возникли следующие мысли:
1. TatYana, Natali правы - налог за излишки надо платить.
2. исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде, не будет если аккумуляторы хранятся в санкционированных местах (инструкция) и их нет в разрешении на хранение.
3. возможен в случае выявления штраф ст.15.63, п.2 КОАП.
(имхо)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Цитата
DCD пишет:
и их нет в разрешении на хранение.

разрешения на хранение здесь не может быть в принципе, так как есть объекты по использованию.
А прилепить КОАП 15,63 можно запросто...
Просто каждый для себя решает сам: платит налог и ждет выявят ли превышение или не платит, и тоже ждет smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Доброго времени суток! Может быть кто-нибудь подскажет расчёт норматива образования промасленной ветоши для сто,т.е. ремонта и обслуживания автомобилей только легковых? Нашла только "Сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления" Москва, 1999 год. но вот не знаю действует ли сейчас и действует ли у нас?
Так что нашла,что считают норматив как на 1 тонну ветоши=1,1 тонны промасленной ветоши. где правда,расскажите?
Цитата
Полинка Мандаринка пишет:
Доброго времени суток! Может быть кто-нибудь подскажет расчёт норматива образования промасленной ветоши для сто,т.е. ремонта и обслуживания автомобилей только легковых? Нашла только "Сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления" Москва, 1999 год. но вот не знаю действует ли сейчас и действует ли у нас?
Так что нашла,что считают норматив как на 1 тонну ветоши=1,1 тонны промасленной ветоши. где правда,расскажите?

1. Конечно у нас не действует;
2. Берите по Показатели образования отходов пр-ва некоторых технологических процессов (приказ 11.05.2011 №200-ОД)"1. Эксплуатация и обслуживание автомобильного транспорта". Есть там Замасленная
обтирочная ветошь от обслуживания автомобилей, правда есть чуть чуть сомнения как это покатит к СТО, но иного пути нет, если конечно не использовать статистический метод...
А так, берете 1,05 кг на 10 тыс.км пробега легкового автомобиля, используете примечание "<*> Здесь и далее показатели (на 10 тыс.км пробега одного автомобиля соответствующей классификации) рассчитаны с целью упрощения определения образующихся отходов. На практике ежегодный пробег автомобилей в среднем составляет: легковых – 20 - 30 тыс.км, легковых такси и автобусов – 60 - 80 тыс.км, грузовых – 55 - 60 тыс.км." и пошла чистая и простая арифметика...
Изменено: Marco - 23 Января 2014 14:51:36
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
к сожалению, я никак не могу эти показатели применить к сто,т.к. 10 тыс пробега легкового автомобиля -это нереально, ведь авто не наши а клиентов, а они приезжают когда захотят и кто захочет. а что насчёт второго варианта подсчёта? просто примерно поставить.
Изменено: Полинка Мандаринка - 23 Января 2014 15:45:35
Цитата
к сожалению, я никак не могу эти показатели применить к сто,т.к. 10 тыс пробега легкового автомобиля -это нереально, ведь авто не наши а клиентов, а они приезжают когда захотят и кто захочет. а что насчёт второго варианта подсчёта? просто примерно поставить.

а как вариант определить расчетно-аналитическим методом?
при проведении инвентаризации отходов, проанализируйте, сколько в месяц(например) обслужили автомобилей, и сколько ветоши образовалось. И норматив можно рассчитать "х кг от обслуживания 100 авто", смотря сколько обслуживаний делаете. Понятно, что цифра средняя, т.к. обслуживания разные бывают.
Изменено: Natali - 23 Января 2014 15:54:36
Цитата

Не... статистиеский метод это значит что Вы в течение какого то периода времени учитываете сколько автомобилей у Вас прошло ТО и скока ветоши при этом образовалось... Ну к примеру - сняли Вы данные за квартам, оказалось, что у Вас на 500 машин обслуженных за квартал образовалось 1 тонна ветоши, ну а дальше придти к годовому образованию - простая арифметика опять таки...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
думаю, самым логичным в моём случае будет расчётно-аналитический метод.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы