Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Да ТКП у них у всех по полигонам указан в заявлениях как ТНПА (номер не помню, лень смотреть), и в письмах они пишут про размер фракций и однородность с вытяжкой на уровне фильтрата (тьфу...)
ТКП 17.11-02-2009
п.5.4.10 Для изоляции слоев отходов по согласованию с территориальными органами государственного санитарного надзора могут быть использованы, принимаемые на полигон отходов производства
п.5.4.11 Отходы производства IV класса опасности, [B]принимаемые на объекты захоронения твердых коммунальных отходов [/B]без ограничений в количественном отношении и используемые в качестве изолирующего материала

в ТКП написано, что отходы принимаются на объекты захоронения, а не на объекты использования.

а то, что написано в реестре, как всегда бумага все выдержит, даже если на государственном сайте. может им нужно было статистику по объектам использования перевыполнить. Очень хочется посмотреть журнал показателей по ПДК выдержки на каждую партию 4 кл опасн принятых для размещения на полигон ТКО в качестве изолирующего слоя.

На стр.15,402 реестра объектов обезвреживания в наименовании объекта по обезвреживанию - по отходу одноразовые шприцы, стеклобой ампульный- написан свиноводческий комплекс, и ничего никого не смущает, усе добра.
Цитата
dragonfly пишет:
может им нужно было статистику по объектам использования перевыполнить. Очень хочется посмотреть
. почему может. так и есть. у нас же главное статистика. как звучит-в этом году на использование отправлено стопиццот тонн отходов,что составило 300% к прошлому году. а то, что по факту использования отходы оказались в той же яме- мы никому не скажем.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
А в реестре написано то, что БелНИЦ зарегистрировало, а в зявлениях указан ТКП, и никого ничего не смутило в процессе регистрации, а теперь, когда уже наворотили, походу кто-то прочитал что
Цитата
dragonfly пишет:
в ТКП написано, что отходы принимаются на объекты захоронения, а не на объекты использования.
Но изменения в постановление, как уже было замечено, никого не обязывают удалять полигоны из реестра автоматически. А им тоже на фиг надо заниматься. Так что "пока непонятно..." smile-++- А по свиноводческому комплексу, ну мало ли. Вдруг они купили установку для плазменного уничтожения всего, а теперь бабки отбивают.
Изменено: Светлана - 14 Мая 2018 10:33:45
скорее всего-они имеют несколько комплексов, и чтобы им не дурили голову-свозят все на один, где тупо дезинфицируют. так появился ОБЪЕКТИЩЕ.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
Коллеги, имеющие комплексное разрешение, расскажите, как на практике обстоит: вот по воде у нас практически ничего не меняется, по выбросам раз в 3 года, а по отходам...скажем, часто (мы ж воспитанные экологи). Везем только документы по отходам, допустим, или как? Разрешение будут рассматривать все задействованные управления комитета, или только те, кого касается запрашиваемое изменение? Оно вообще ситуацию изменило конкретно для вас в какую строну? Стало проще, сложнее или без разницы?
Изменено: Светлана - 16 Мая 2018 16:46:07
стало дороже smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)