Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
как будто облкомитет знает реквизиты налоговой, которая отслеживает платеж...
главное чтоб получатель был указан верно
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Подскажите, где найти данные для оплаты госпошлины на разрешение на захоронение отходов (Минский областной комитет). Пытался на их сайте - не нашел.

На сайте есть!В разделе Административные процедуры п.9 Выдача разрешений на хранение и захоронение отходов производства, внесение изменений и (или) дополнений в указанные разрешения, выдача дубликатов таких разрешений (п.6.24). Смотрите 2 страничку.
Цитата
TatYana пишет:
Свои надо было реквизиты кидать

На 8 базовых smile:D так я долго богатеть буду
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
если они у тебя лишние-приму в дар smile8)
с миру по нитке...
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста правильно заполнить заявку на захоронение))
Никогда не думала, что буду задавать здесь такие "детские" вопросы, но просто уже крыша едет слегка от реорганизации в конце года, когда отчеты нужно сдавать... А на очереди еще одна реорганизация...

Суть в том, что нас присоединили к предприятию из другой области,а мы теперь - его филиал (однако у нас свой баланс и УНП).

В бланке заявки написано "наименование юридического лица, подразделение (филиал, цех)..." В смысле, мне указывать наименование того предприятия (юридического лица), а потом - наименование филиала, или же только наименование филиала?

И дальше: в строке, где юридический адрес и УНП, писать адрес их предприятия и его УНП, а наш УНП вообще не указывать (хотя он у нас есть)?

Я задавала эти вопросы в облкомитете, но они там сильно удивились наличию у нас УНП (при условии, что мы не юрлицо). По поводу второго вопроса (про адрес и УНП)последовал ответ "указывайте всё". Но я не понимаю, куда мне влепить это "всё"... Скорее всего, они меня не совсем правильно поняли, потому я и задаю вопрос здесь. Заранее благодарю за ответ.
Изменено: Avalanche - 5 Января 2018 16:34:39
Цитата
Avalanche пишет:
Суть в том, что нас присоединили к предприятию из другой области,а мы теперь - его филиал (однако у нас свой баланс и УНП).

В бланке заявки написано "наименование юридического лица, подразделение (филиал, цех)..." В смысле, мне указывать наименование того предприятия (юридического лица), а потом - наименование филиала, или же только наименование филиала?
пишите больше. еще лучше-возьмите документ(решение, устав), в котором есть ваше ПОЛНОЕ наименование и спишите оттуда. хотя как правило это звучит как "филиал "пмк 79" оао "стройтрест 273"
Цитата
И дальше: в строке, где юридический адрес и УНП, писать адрес их предприятия и его УНП, а наш УНП вообще не указывать (хотя он у нас есть)?
вы сами за себя налоги платите? вот и пишите свой
Цитата
Я задавала эти вопросы в облкомитете, но они там сильно удивились наличию у нас УНП (при условии, что мы не юрлицо).
хахаха. тоже мне редкость.
адрес пишите свой-чтобы было понятно, где осуществляется обращение с отходами. унп свой. наименование по уставу.
Ув. Avalanche!

Заявка на захоронение оформляется для совершения админ.процедуры п.6.24. пост №156 Совмина, т.е. для получения разрешения на захоронение отходов.
А в соответствие с п.2. Положения о порядке выдачи разрешений пост. №1104: Разрешения получают заявители
собственники отходов производства ЛИБО уполномоченные ими юридические лица, осуществляющие обращение с отходами (далее – заявители).

Поэтому, чтобы понять как правильно заполнить заявку, нужно определиться:
какой статус должен быть у заявителя : А) непосредственный собственник отходов? либо Б) лицо, уполномоченное собственником отходов?

1. Право собственности на отходы приобретают:
1.1. производитель отходов - с момента образования отходов, если иное не предусмотрено законодательством РБ и (или) договором об использовании имущества,
которое явилось источником образования этих отходов;
1.2. юридическое лицо - на основании сделки об отчуждении отходов или [бла-бла-бла] иным способом отходов в собственность.

НО!!! Между обособленным подразделением, коим является филиал, и создавшим его юридическим лицом - не может существовать обязательственных отношений (т.е. не могут заключаться договоры), а передача имущества обособленному подразделению носит характер внутренней операции. Поэтому приобретение филиалом права собственности на отходы
на основании части второй п.п.1.1. - ИСКЛЮЧЕНО.
Также Вы правильно заметили: наличие УНП и р/с для филиала вполне возможно и допустимо, но филиал ни в коем случае не наделяется статусом "юридическое лицо" (п.3. ст. 51 ГК РБ).
Исходя из этого утверждения филиал не может быть заявителем в статусе Б) как уполномоченное лицо. И естессна, что приобретение филиалом права собственности на отходы
на основании п.п.1.2. Закона - тоже ИСКЛЮЧЕНО априори.

Остается только одно основание приобретения филиалом права собственности: как производитель отходов производства согласно части первой п.п.1.1. ст.3. Закона об отходах.
Но поскольку согласно определению п.23 того же Закона об отходах:
23. Производитель отходов - юридическое лицо, экономическая деятельность которого приводит к образованию отходов.
то получается, что филиал не может быть производителем отходов, и следовательно - их собственником, а в итоге - не может быть заявителем в заявке на захоронение в статусе А).

ВЫВОД: заявка заполняется не от имени филиала, а от имени головного предприятия как юридического лица и за подписью его руководителя***.
Вам надо указывать наименование того предприятия (юридического лица), а потом - наименование филиала. или же только наименование филиала?
Вам надо в строке, где юридический адрес и УНП, писать адрес их предприятия и его УНП, а ваш УНП как филиала - вообще не указывать (хотя он у вас есть).
Вам надо в строке место фактического нахождения указывать место нахождения филиала. Графа 1 в таблице - не заполняется.
***Для объективности своего ответа я допускаю возможность подписания заявки сотрудником предприятия в должности, имеющего право такой подписи с проставлением под своей
подписью фирменной печати юридического лица. Также при правильно составленной доверенности на имя руководителя филиала - заявку вправе подписать руководитель филиала.

ВАЖНО!!! В Инструкции по отходам для филиала в грифе "утверждено" должно быть указано только наименование "того" предприятия (юридического лица), поскольку согласно пост.№45 :
3. Инструкция по обращению с отходами разрабатывается и утверждается юридическими лицами, осуществляющими обращение с отходами производства.
6. Разработанная инструкция по обращению с отходами утверждается руководителем юридического лица. (см опять отсылку к п.3. ст. 51 ГК РБ).
Поэтому даже если на имя руководителя филиала выдана доверенность с определенными полномочиями, то подписание/утверждение им Инструкции вступает в противоречие с указанными положениями законодательства, т.е.: заявку на захоронение при определенных условиях руководитель филиала может подписать, а вот утвердить Инструкцию по отходам руководитель
филиала - не имеет права. По оформлению нормативов образования отходов производства - их утверждает руководитель ПРОИЗВОДИТЕЛЯ отходов производства, а значит это будет
руководитель юридического лица, а не филиала. Лицо ответственное за разработку нормативов - подписывает любой сотрудник в должности по обстоятельствам.

В части уплаты экологического налога:
1) на хранение отходов: если вдруг филиал попадёт под налог на хранение отходов за ОТЕ, то декларацию составляет головное предприятие (юридическое лицо) и
перечисляет сумму налога в МНС по месту СВОЕЙ постановки на учет с указанием СВОЕГО УНН, но при этом головным предприятием заполняется приложение 2 к этой декларации,
на основании которого МНС потом уже сами переводят суммы в местный бюджет по месту нахождения своего филиала, см указания к заполнению:
ГЛАВА 13. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ (РАСЧЕТА) ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАЛОГУ ЗА ХРАНЕНИЕ, ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА
76. В приложениях 2 и 3 к форме налоговой декларации (расчета) производится распределение подлежащих уплате сумм экологического налога за хранение и
захоронение отходов производства между административно-территориальными единицами в зависимости от места расположения объектов налогообложения.
Справочно: графа приложения 2 называется "Наименование налогового органа по месту расположения объекта налогообложения".

2) ст.208 п.4. НК РБ экологический налог за захоронение отходов производства на объектах захоронения отходов исчисляется владельцами объектов захоронения отходов
и предъявляется ими собственникам отходов производства дополнительно к тарифам за захоронение отходов производства на объектах захоронения отходов.
Вот всего Вам, ISI, хорошего. По наследству доставшееся мне обращение с отходами в части утверждения по умолчанию считала правильным. Вносила изменения в разрешение, согласовывала инструкцию в этом году. Имеем: инструкция утверждена директором филиала, нормативы и заявка вообще главным инженером как ответственным за охрану окружающей среды по функциям. И вопрос на выходные: все переделывать? Проверялось, согласовывалось многократно, вопросов не возникло. По постановлению да, везде фигурирует юрлицо. Но по каким-то причинам было сделано таким образом.
Цитата
Светлана пишет:
И вопрос на выходные: все переделывать?
особенно заявку переделайте
если ув.ISI внимательно читать и делать как она говорит-вообще непонятно, зачем нужны руководители филиалов, которые, как правило, имеют доверенность на совершение юридически значимых действий, а уж про замов по функциям вообще речь не идет. так, свадебные генералы.

филиал не может являться собственником отходов, т.к. он не юрлицо, и не может приобрести право собственности.
следовательно, на него вообще не распространяются никакие обязанности юрлиц в части обращения с отходами, пока не получит некие отходы по акту или другому документу как материальные ценности. а уж с материальными ценностями имеет право распоряжаться в соответствии с ГК.
Так вот и я про доверенности подозреваю, что это и было основанием для всего ранее сделанного. А почему заявку особенно?
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы