Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Цитата
ISI пишет:
Согласно ст. 55 Гражданского кодекса РФ
дальше не читала
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
ISI пишет:
Согласно ст. 55 Гражданского кодекса РФ

Цитата
дальше не читала

ув. TatYana! А дальше я писала что это в РФ. Цитирую:

НО ЭТО В РФ!!! НО ЭТО В РФ!!! НО ЭТО В РФ!!! НО ЭТО В РФ!!! НО ЭТО В РФ!!!

Таким образом, в соответствии с налоговым законодательством РФ
создание и (или) использование организацией стационарных рабочих мест не по месту нахождения организации приводит к образованию обособленного подразделения.

ЕСЛИ У ОРАТОРОВ ЕСТЬ ССЫЛКИ НА АНАЛОГИЧНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО в РБ - ПРОСЬБА ВЫЛОЖИТЬ.
ЕСЛИ НЕТУ - то тогда ТОЛЬКО ДВА ВИДА ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ (ст. 51 ГК РБ)
(ст. 51 ГК РБ) (ст. 51 ГК РБ) (ст. 51 ГК РБ)
Вот см. ниже, нашла по аналогии с НК РФ в нашем родном НК РБ "Общая часть" Статья 65. Учет плательщиков (иных обязанных лиц)

1. Плательщики (в установленных случаях – иные обязанные лица), за исключением иностранных организаций, подлежат постановке на учет в налоговом органе соответственно:
по месту нахождения организации;
по месту жительства физического лица;
по месту нахождения недвижимого имущества – при приобретении физическими лицами, не имеющими места жительства в Республике Беларусь, права собственности, иных прав на недвижимое имущество, находящееся на территории Республики Беларусь;
по месту нахождения недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Беларусь, части белорусского предприятия как имущественного комплекса – при выплате физическим лицом, не имеющим места жительства в Республике Беларусь, иностранной организации дохода в денежной или неденежной форме от отчуждения такого имущества;
по месту нахождения белорусской организации – при выплате физическим лицом, не имеющим места жительства в Республике Беларусь, иностранной организации дохода в денежной или неденежной форме от отчуждения доли (части доли) в уставном фонде, пая (части пая) такой белорусской организации;
по месту нахождения организации (месту жительства физического лица) – доверительного управляющего.

2. Постановка на учет в налоговом органе организации и индивидуального предпринимателя осуществляется независимо от установленных налоговым законодательством обстоятельств, с наличием которых связаны возникновение и исполнение налогового обязательства по тому или иному налогу, сбору (пошлине).
Постановка на учет юридических лиц Республики Беларусь и индивидуальных предпринимателей, за исключением юридических лиц Республики Беларусь и иных плательщиков, указанных в части третьей настоящего пункта, осуществляется при их государственной регистрации.
Постановка на учет религиозных организаций, организационных структур республиканских государственно-общественных объединений, политических партий и других общественных объединений, наделенных правами юридического лица, государственных органов, простых товариществ, доверительных управляющих, иностранных организаций, а также физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, производится по их заявлению.

Постановка на учет в налоговом органе филиалов, представительств и иных обособленных подразделений юридических лиц Республики Беларусь, исполняющих в соответствии с настоящим Кодексом налоговые обязательства этих юридических лиц, производится на основании сообщений юридических лиц о создании таких обособленных подразделений.
Форма заявления о постановке на учет в налоговом органе и сообщения юридического лица о создании филиалов, представительств и иных обособленных подразделений, а также порядок их заполнения устанавливаются Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.

То есть как я понимаю
- при условии если организация сообщила в налоговый орган по установленной МНС форме о создании [...]
то только тогда подразделение будет расцениваться ИНЫМ обособленными подразделением, наравне по статусу с филиалами и представительствами.
Вот в этом случае можно делать для него отдельную Инструкцию. В прочих случаях - Инструкция должна делаться для юр.лица в целом.
Я то ли отупел, то ли ещё что, но не то что нить, я тему рассуждений уже потерял пару страниц назад...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
ув. Marco, вкратце НАПОМИНАЮ, была описана ситуация:

... сейчас мы открываем магазин.
... надо лишь внести изменение в действующую инструкцию по обращению с отходами в областном комитете.
Но мы так же можем разработать ОТДЕЛЬНУЮ инструкцию по магазину, согласовав ее в городской инспекции. Это ведь проще сделать.
... тогда у нас не будет ОБЩЕЙ Инструкции.
Вообщем если кто сталкивался с подобной ситуацией или может мне что подсказать, то буду очень признательна.

На этот пост ответил ув. metro:
если у вас магазин в другой области - то тогда, отдельная инструкция

После этого у меня возник вопрос - а на каком основании ОТДЕЛЬНАЯ инструкция???
Этот магазин, он разве явлЯется обособленным подразделением???
Дальше по ходу переписки стали выяснять что такое "обособленное подразделение".
Сначала искали в ст.51 ГК РБ, потом я привела аналогичные в ГК РФ, и развернутое определение в НК РФ.
После чего я стала искать аналогичные определения в НК РБ. Нашла - выложила ст. 65.

То есть как я понимаю
- при условии если организация сообщила в налоговый орган по установленной МНС форме о создании [...]
то только тогда подразделение будет расцениваться ИНЫМ обособленными подразделением, наравне по статусу с филиалами и представительствами.
Вот в этом случае можно делать для него ОТДЕЛЬНУЮ Инструкцию. В прочих случаях - Инструкция должна делаться для юр.лица в целом.
Патамушата если брать определения только по ГК РБ - то обособленными считаются ТОЛЬКО филиалы и представительства.
Цитата
Marco пишет:
я тему рассуждений уже потерял пару страниц назад

Я в постах Инны ее вообще теряю в третьей строчки - цитирование какой-то нормативки в хаотичном порядке, а потом вывод из серии "черное - это белое" smile:D Чего стоит последнее утверждение про согласование инструкции по всему предприятию... Белпочта, Белтелеком, Белоруснефть...Законодательство по обращению с отходами несколько по-иному рассматривает определение обособленного подразделения, и законодательство не запрещает этого для целей именно закона 271-З
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Законодательство по обращению с отходами несколько по-иному рассматривает определение обособленного подразделения

Законодательство по обращению с отходами вообще НИКАК не рассматривает определение обособленного подразделения:
- в Законодательстве по обращению с отходами не даётся такое определение. И только лишь в п.4 пост. №45 единожды звучит это понятие.
Как его трактовать? Может у кого есть иные письменные разъяснения от Минприроды? Дык выложите на всеобщее обозрение.
Может есть сложившаяся практика?, - ну дык это не нормативка, просто реально так проще, и здравый смысл, так сказать, возобладал над законодательством.

Критики в мой адрес много и от всех, а свою позицию (аргументированную) никто ни разу так и не озвучил в ходе переписки. А было-бы интересно почитать от Глеба:
"Я считаю что Инструкций на предприятии может быть не одна, а несколько, патамуша .... " и обосновать мнение со ссылками на нормативку, оф. разъяснения, и т.д.

Чего стоит последнее утверждение про согласование инструкции по всему предприятию... - это не моё утверждение, а требование в п.4 пост. №45.
4. Инструкция по обращению с отходами разрабатывается и утверждается для юридического лица В ЦЕЛОМ
и (или) для каждого ОБОСОБЛЕННОГО подразделения юридического лица, осуществляющего обращение с отходами производства (далее - юридическое лицо).

Я лично делаю несколько Инструкций и согласовываю их в каждом комитете/инспекции. Сталкивалась по работе одного из фин.банков, имеют 46 арендуемых объектов по РБ.
В банках есть иерархия переписки, весь внутренний электронный документооборот, все визы ставят - так что там ахинеия про "здравый смысл" не прокатит, только по нормативке.
Для начала ихние юристы дали чёткий ответ - по местам аренды они НЕ являются ОБОСОБЛЕННЫМИ подразделениями.
Решался вопрос: делать одну Инструкцию и сорок шесть грифов согласования? Был на дворе тогда 2012 год, т.е. ДО внесения изменений про "имеющие отдельный баланс".
Писали официальный запрос в Минприроду - те ответили "ну да, есть такая проблема." Рекомендовали нам делать ОДНУ инструкцию и шесть грифов согласования.
Хотя Минприрода предложила банку (как вариант) объединять по областям и будет шесть инструкций. Только Минприрода в письме предупредила, что областные комитеты вправе
их не согласовывать, т.к. если получение разрешения не требуется - то согласование по месту осуществления деятельности, а это райгоринспекции (которых 46 штук).
В итоге областные комитеты при согласовании не противились. А сама Инструкция была по тексту абсолютно одинаковая как для Брестской области, так остальных
(деятельности однотипная, все отходы одинаковы). Менялся только титульный лист, адреса и схемы. Утверждалась Инструкция как типовой шаблон, если это имеет значение.

После исключения из п.4. слов "имеющие отдельный баланс" я опять подошла к юристам спросить чё меняется с точки зрения трактовки обособленного подразделения? НИЧЕГО.
Имеет подразделение отдельный баланс, или оно не имеет отдельного баланса - законодательно это не определяет его статус как "ОБОСОБЛЕННОЕ". Поэтому в РФ проще -
создание и (или) использование организацией стационарных рабочих мест не по месту нахождения организации приводит к образованию обособленного подразделения.
А у нас в РБ к образованию ОБОСОБЛЕННОГО подразделения приводит, походу, их постановка на налоговый учёт, ст. 65 НК РБ:
Постановка на учет в налоговом органе филиалов, представительств и иных обособленных подразделений юридических лиц, исполняющих в соответствии с настоящим Кодексом
налоговые обязательства этих юридических лиц, производится на основании сообщений юридических лиц о создании таких обособленных подразделений.
Изменено: ISI - 6 Июля 2017 10:20:59
Цитата
ISI пишет:
Утверждалась Инструкция как типовой шаблон, если это имеет значение.
каким комитетом? и почему не согласовали одну инструкцию шестью грифами? если ваша позиция основана на безукоснительном соблюдении законодательства?
для всех очевидно , что законодательство об отходах далеко от совершенства и ясности. так зачем искать дополнительные проблемы в нем, нарушая законы логики?
Цитата
ISI пишет:
Хотя Минприрода предложила банку (как вариант) объединять по областям и будет шесть инструкций.
и у ваших юристов не вызвал вопрос правой обоснованности данного предложения?
Изменено: metro - 6 Июля 2017 11:30:00
Утверждалась Инструкция как типовой шаблон, если это имеет значение. - каким комитетом?
- инструкция утверждается руководителем юр.лица. Комитет СОГЛАСОВЫВАЕТ.
3. Инструкция по обращению с отходами разрабатывается и утверждается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими обращение с отходами производства.
6. Разработанная инструкция по обращению с отходами утверждается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.

В банке такой "руководитель" - это заседание правления Банка. Выносили Инструкцию в повестку на заседание правления: голосовали 12 человек и утверждали протоколом заседания.
В грифе "УТВЕРЖДЕНО" в этом случае не проставляется оттиск фирменной печати банка: при виде такого оформления титульного листа глаза инспекторов это были маски/шоу.
Потому что как писал Глеб - логика стандартного и стереотипного мышления работает по схеме "твоё непонятное, а значит неправильное".

и у ваших юристов не вызвал вопрос правой обоснованности данного предложения? - Вызвал. Но они подошли к этому вопросу без фанатизма и формально:
- мол есть официальное письмо-отмазка, а юристам было главное не брать ответственности НА СЕБЯ. Бо места рабочие всем дороги, и подставляться в банке никто не будет.
Если бы окончательное решение принималось на основании только визы юристов - хрен бы они пропустили такой вариант, делали бы "...одну инструкцию шестью грифами".

если ваша позиция основана на безукоснительном соблюдении законодательства? - наша позиция в этом конкретном примере была основана на том,
чтобы под разработку инструкции выбить бюджет побольше и при этом ничего не делать, но и не подставиться в случае внутреннего аудита и не подставить коллег.

для всех очевидно, что законодательство об отходах далеко от совершенства и ясности. так зачем искать дополнительные проблемы в нем, нарушая законы логики?
без комментариев smile:D smile:D smile:D киньте пжл ссылочку на "Закон логики" - номер и кем принят??? а также заодно ссылку на "Закон о здравом смысле". smile:D smile:D smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы