Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 65 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
о передаче опасных отходов на определенный срок
- ок, это я знаю. Но ведь речь идет именно про смену права собственности,
а при передаче на определенный срок право собственности не меняется.

А вот конкретно в моем примере именно при смене права собственности вопрос остался открытым:
как определить что осуществлена именно "сделка отчуждения", а не "отказ от права"?

...тут попутаны понятия ничтожности и недействительности... - не, не попутаны. Это ты попутал "оспоримые" сделки с "ничтожными".
Статья 11. Способы защиты гражданских прав. Защита гражданских прав осуществляется путем:
первое - признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности,
второе - установления факта ничтожности сделки и применения последствий ее недействительности;

Статья 167. Оспоримые и ничтожные сделки

1. Сделка является недействительной
а) по основаниям, установленным настоящим Кодексом либо иными законодательными актами,
б) в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка)
в) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
2. Требования об установлении факта ничтожности сделки и о применении последствий ее недействительности
могут быть предъявлены любым заинтересованным лицом. Суд вправе установить факт ничтожности сделки и по своей инициативе.
В этом случае суд применяет последствия недействительности ничтожной сделки.

smile:D smile:D smile:D да, сообщения пришли - первое от медиков, а второе от шефа, причем первое было для меня менее пессимистичное по последствиям.... smile:evil:
Цитата
ISI пишет:
Но ведь речь идет именно про смену права собственности

из формулировки это не очевидно
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Ув. коллеги!

Ситуация:
договор ОТЧУЖДЕНИЯ опасных отходов №ОТХ/1 от 01.01.2017 заключен между сторонами и зарегистрирован по всем правилам.
Номер регистрации этой сделки отчуждения в ГК ПРиООС №111 от 15.01.2017, и с 16-го числа благополучно отчуждаются отходы.
Через некоторое время стороны подписывают дополнительное соглашение №1 от 01.03.2017 к этому же договору (далее - допник),
и этим допником увеличивается перечень отчуждаемых отходов: добавляется новый код отхода, подлежащий регистрации при отчуждении.

Вопрос №1:
надо ли регистрировать отдельно допник №1 от 01.03.2017 ??? Если да, то почему??? ведь отдельно допник НЕ является самостоятельной "СДЕЛКОЙ",
т.к. "настоящее доп.соглашение является неотъемлемой частью договора №ОТХ/1 от 01.01.2017". А по законодательству регистрируются именно "сделки".

Вопрос №2:
или же надо по-новой регистрировать договор №ОТХ/1 от 01.01.2017 ВМЕСТЕ с приложенным к нему допником №1 от 01.03.2017?
Но ведь у этого договора уже есть один номер регистрации №111 от 15.01.2017г.
Тогда получается что у одного договора будет ДВА номера регистрации? или даже три номера и т.д., т.е. по количеству допников.
Насколько я понимаю, регистрируется объем, поэтому регистрировать новый объем надо. А как именно и что именно - это надо советоваться с теми, кто будет регистрировать.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Глеб, приветствую! вааще-та регистрируется не только ОБЪЕМ, но ещё и КОДЫ, и ЦЕЛИ отчуждения.

Я уже советовалась с теми кто будет регистрировать. На два моих аргумента о том что
"настоящее доп.соглашение является неотъемлемой частью договора №ОТХ/1 от 01.01.2017" и что
"допник не является ОТДЕЛЬНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ сделкой" эти советчики пожали плечами в недоумении:
- "Вы первая кто об этом спрашивает". И если я принесу - допник, то они - допник и зарегистрируют, бо им по-барабану,
а ихний аргумент меня убил - БО ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ!!! Вот оно - сложившаяся практика из серии кто первый сказал "мяу".
А то, что эта т.н. "сложившаяся практика" идёт вразрез с законодательством - то это уже становится проблемой того, кто хочет первым сказать "гав" smile:D smile:D smile:D

МОЙ МНЕНИЙ: к договорам по отчуждению отходов заключать доп.соглашения неправомерно ввиду невозможности их отдельной регистрации, поэтому договор №ОТХ/1 от 01.01.2017
должен быть - расторгнут, а вместо него подписан НОВЫЙ договор №ОТХ/2 от 01.03.2017 и именно он передан в комитет Минприроды на регистрацию и у него будет №222 от 15.03.2017г.
Но так делать не всегда удобно для работы (точно также, как и согласовывать инструкцию по обращению с отходами в целом для юридического лица). Как-то так.
Цитата
ISI пишет:
вааще-та регистрируется не только ОБЪЕМ, но ещё и КОДЫ, и ЦЕЛИ отчуждения

Я о том, что объем имеет значение. Цели и коды, судя по твоему сообщению, не поменялись.
Цитата
ISI пишет:
а ихний аргумент меня убил - БО ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ

Я тебе сколько раз говорил про сложившуюся практику. Да и не совсем вразрез в общем-то, смотря как трактовать. Регистрируется сделка, а не договор и не доп. Ты добавляешь количество - можно трактовать как регистрацию дополнительного количества.

А мнение твое верное, но и в самом деле очень неудобно. Хотя и проблем особых нет поменять договор (кроме частных случаев когда это по тендеру и пр.).
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
сложившуюся практику
"правильнее" будет - "устоявшаяся" практика smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
ISI пишет:
МОЙ МНЕНИЙ: к договорам по отчуждению отходов заключать доп.соглашения неправомерно ввиду невозможности их отдельной регистрации

Мой мнений: не злоупотребляй C2H5OH, а лучше нам тащи, мы тоже хотим злоупотребить, и я, и Marco, и все остальные.
Цитата
ISI пишет:
Вот оно - сложившаяся практика из серии кто первый сказал "мяу".
А то, что эта т.н. "сложившаяся практика" идёт вразрез с законодательством - то это уже становится проблемой того, кто хочет первым сказать "гав"
Подсказываю: мяу - Минприроды, гав -КГК. Однако и собакам есть чего бояться (прецеденты были)
Цитата
Marco пишет:
"правильнее" будет - "устоявшаяся" практика

Ее сейчас переустаивают активно
Цитата
ISI пишет:
к договорам по отчуждению отходов заключать доп.соглашения неправомерно ввиду невозможности их отдельной регистрации

логично - это все равно что к зданию пристройку самостроем лепить
Цитата
ISI пишет:
договор №ОТХ/1 от 01.01.2017
должен быть - расторгнут, а вместо него подписан НОВЫЙ договор №ОТХ/2 от 01.03.2017 и именно он передан в комитет Минприроды на регистрацию и у него будет №222 от 15.03.2017г.

Ты че нам свою коммерческую тайну сливаешь? Явки-пароли-чужие дачи А еще имея мужа-боевика smile:D
Цитата
ISI пишет:
точно также, как и согласовывать инструкцию по обращению с отходами в целом для юридического лица)

из-за одной долбанутой на всю бошку желающей доказать свою состоятельность студентки беспонтового учреждения имени сладкого афериста выпускницы одного авторитетного ВУЗа я согласовывал инструкцию в двух инстанциях, больше не имею таких желаний
Цитата
ISI пишет:
Но так делать не всегда удобно для работы (

Зато интересно ловить новые прецеденты (но ведь у нас прецедентного права официально нет?) smile:D
не злоупотребляй C2H5OH
- АГА, ЩАС smile:| Все мои гениальные мысли именно под ним и рождаются, источник вдохновения,
даже можно сказать что Perpetuum Mobile (мы тож палатыни магём)
Вам не притяну, бо кто-то же должен мои бело-->черные извращенные идеи оценивать на трезвую голову.

все пароли-явки-чужие дачи = вымышленные, а все совпадения = случайные (я подписываюсь о неразглашении в каждом договоре с контрагентом).

ГЛАВА 4. ПОНЯТИЕ ПРАВОПОРЯДКА, СООТНОШЕНИЕ С ЗАКОННОСТЬЮ. ПРАВОПОРЯДОК КАК РЕЗУЛЬТАТ ДЕЙСТВИЯ ПРАВА
Правовой порядок характеризует собой состояние урегулированности (упорядоченности) общественных отношений или, другими словами, то состояние общественных отношений, к которому стремится общество, создавая в социальной жизни режим реального господства права. Это не идеальные, проецируемые целями права отношения (порядок), а реально сложившиеся вследствие действия права общегосударственные связи или сложившаяся, устоявшаяся в данном государстве юридическая практика осуществления права.
http://lib4all.ru/base/B3100/B3100Part134-231.php страница 231, Общая теория права, Явич Л.С. smile:Спс:

но ведь у нас прецедентного права официально нет?
- И НЕ НАДО! МНЕ ХВАТАЕТ ЕГО НА НЕОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ.
Диалог с моим благоверным: "Милый, можно мне на 8-е марта на корпоратив сходить?" В ответ мат-перемат со ссылкой на прошлогоднее прецедентное право!!!
Ну вот спрашивается - разве это справедливо smile:( ???
Короче, и здесь устоявшаяся практика smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы