Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 65 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
хорошо. прошу еще один совет.
к примеру, земля моя, я передаю в аренду для организации на ней площадки временного хранения неопасных отходов. могу ли я в договоре аренды указать, что обустройство площадки за счет и силами арендатора, а также все согласования и разрешения? либо сам должен построить площадку и передать уже готовую и согласованную? НО я передаю только землю, а не устроенную площадку.
как тут быть?
а почему нет. вы передаете кусок земли - а арендатор пусть уже организовывает как ему надо.может ему 10 ведер туда надо, может 2 контейнера, а может он насыпью будет отходы хранить. забейте в договор аренды "арендатор самостоятельно организует обращение с отходами согласно требованиям законодательства" (даже не уточняйте-какого именно) и забудьте. ваше дело-выделить ему место под площадку. а он хочет устраивает ее, хочет в помещении отходы хранит - не ваше дело.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день, подскажите, кто регистрировал сделка о передаче опасных отходов, нужно это делать каждый раз при передаче отходов или же достаточной раз в год ( или другой временной отрезок). Также в ПСМ 156 (в перечне администр процедур) указано, что для регистрации данной сделки необходим "документ юрлица или ИП, осуществляющего обращение с отходами, который передаёт опасные отходы...." и т.д. Что конкретно это за документ?
Регистрируется не факт передачи, а сделка - то есть договор. Если он у вас годовой - то раз в год. Документом, удостоверяющим факт образования отхода может быть, я думаю, акт инвентаризации отходов.
Добрый день,что-нибудь нужно регистрировать,в случае получения отходов (неопасные) на использование от другой организации,перевозка нашим транспортом?
Бабочка, допустим я хочу что-нибудь приготовить, например в кастрюле, какие мне продукты купить?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Бабочка пишет:
Добрый день,что-нибудь нужно регистрировать,в случае получения отходов (неопасные) на использование от другой организации,перевозка нашим транспортом?

Сделки о передаче неопасных отходов не регистрируются. В случае получения отходов с классом опасности/с неустановленным классом опасности нужно свериться с перечнем из постановления совмина 1391
Цитата
Lara пишет:
Регистрируется не факт передачи, а сделка - то есть договор. Если он у вас годовой - то раз в год. Документом, удостоверяющим факт образования отхода может быть, я думаю, акт инвентаризации отходов.
А может быть и фотография отходов (графический документ, так сказать) smile:D А то помню, как в минской районке не отдавали инструкцию без фотографий контейнеров. Маразм крепчает. А вообще, в минском комитете согласились на копии инструкции (титульный и приложение с отходами), инвентаризацию или отсканированные книги учета
Цитата
mAnna пишет:
в минском комитете согласились на копии инструкции (титульный и приложение с отходами), инвентаризацию или отсканированные книги учета

согласились, снизошли smile8)
а можно и "мамой клянус" учитывая, что не указано какой это документ вообще smile:D
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
mAnna пишет:
А то помню, как в минской районке не отдавали инструкцию без фотографий контейнеров

Этого "специалиста" по моей кляузе уволили
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы