Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 148 След.
Экологический налог
Цитата
TatYana пишет:
кто вам сказал, что это нужно делать для целей узнать являетесь ли вы плательщиком?

Так сказала предыдущий эколог, когда передавала дела.
Тогда скажите, как определить надо платить налог или нет (или где это можно прочесть)?
В Налоговом кодексе
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Анна пишет:
Так сказала предыдущий эколог, когда передавала дела.
будьте готовы к тому, что у вас не уплачен налог. мало не покажется.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
у вас не уплачен налог
TatYana, Так источники ненормируемые, значит, нет разрешения, а платим только за то, что разрешении... То есть они не должны уплачивать налог за выбросы. Я не права?
мне все равно. я просто спросила, кто научил человека так делать.
В НК сказано так:
"1. Объектами налогообложения экологическим налогом признаются:
1.1. выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, указанные в разрешениях на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух или комплексных природоохранных разрешениях;
2. Объектами налогообложения экологическим налогом не признаются:
выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, указанные в разрешениях на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух или комплексных природоохранных разрешениях, при общих суммарных объемах выбросов менее трех тонн в год;"
Исходя из этого, я понимаю также как
Цитата
Lara пишет:
Так источники ненормируемые, значит, нет разрешения, а платим только за то, что разрешении... То есть они не должны уплачивать налог за выбросы
вот именно. открыли, почитали, разобрались. а не кто-то там сказал.
Всем спасибо за помощь!
Цитата
Rimmka пишет:
нету такого налогаааааааааааа, был, давно, нынче есть оператор, которому нужно платить, но это ниразу не налог.

Помогите, пожалуйста!!!
Закупаем ферменты в полимерной таре в Дании. Мы их не используем, а продаем заказчикам (дилеры). Мы являемся обязанным поставщиком и обязаны платить оператору. Кто в организации должен исполнять эту обязанность? Бухгалтерия, как я понимаю. Для меня это не отход производства. Я даже не вижу этой продукции. Они получают с таможни и могут сразу развозить по заказчикам. Бухгалтерия наседает на меня, что я должна заниматься этими платежами. Ведь всеми платежами, сборами занимается бухгалтерия.
Может нормативку подскажете.
Указ 313
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы