Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 148 След.
Экологический налог
Меня интересует нужно ли в РБ как и в России при написании ООС делать раздел "ПЕРЕЧЕНЬ И РАСЧЕТ ЗАТРАТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ".
Если да, то как именно расчитать плату за выбросы ЗВ от стационарных источников и за размещение отходов.
Цитата
Татьяна пишет:
Подскажите, пожалуйста, как расчитать плату за выбросы ЗВ в атмосферу и нужно ли ее расчитывать в ООС?
Это опять-таки РОССИЙСКАЯ ФИШКА!!!
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Татьяна пишет:
Меня интересует нужно ли в РБ как и в России при написании ООС делать раздел "ПЕРЕЧЕНЬ И РАСЧЕТ ЗАТРАТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ". Если да, то как именно расчитать плату за выбросы ЗВ от стационарных источников и за размещение отходов.

В РБ не надо. Если по России - Вам сюда - http://forum.integral.ru/ или сюда http://ecokom.ru/index.php и то там вроде как есть отличия по регионам.
P.S.
Вы как с Луны свалились...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Кто должен отвечать (насчитывать) экологический налог: эколог или бухгалтер? Это ведь бухгалтерский документ и в положении о бухгалтерии сказано, что они несут ответственность за все виды налогов и сборов.
klematis, это вопрос вопросов. Я пыталась внедрить в сознание начальства, что количество отходов, выбросов, сбросов - это мое дело, а вот декларация, ставки налога, льготы - бухгалтерии. Мне не удалось, но может, вам удастся?
Цитата
Lara пишет:
Мне не удалось, но может, вам удастся?

Даже с моей нахрапистостью еле отмахалась. Генеральному поставила условие-не продлеваю контракт. А так как я веду охрану труда, пожарку, гражданскую оборону и экологию-пускай поищут такого же придурка.
посчитать объемы-однозначно эколог. заполнить декларацию -сейчас повсеместно электронное декларирование . Lara уйти от знания НК все равно не удастся - иначе вы базу не рассчитаете правильно.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
TatYana,
даже и не пытаюсь уйти. просто хочется от лишнего "увернуться". Ведь своего хватает.
Здравствуйте! У нас есть 9 стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу разбросанных по всей области, все они относятся к ненормируемым источникам выбросов. При пересчете выбросов за год по количеству используемого топлива, получается что в сумме по всем источникам объем выбросов менее 3 т в год. Значит платить экологический налог за выбросы не надо? А если в сумме получится более 3 т в год, тогда возникает необходимость в уплате налога за выбросы? Подскажите, как правильно?
Цитата
Анна пишет:
При пересчете выбросов за год по количеству используемого топлива
кто вам сказал, что это нужно делать для целей узнать являетесь ли вы плательщиком?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы