Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 148 След.
Экологический налог
Цитата
Тина пишет:
экологического налога на транспортное средство

а что это за налог такой, или я что-то пропустила smile8)
вроде как объетами налогооблажения являются:
1.1. выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
1.2. сброс сточных вод;
1.3. хранение, захоронение отходов производства;
1.4. ввоз на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции.
и што вы хотите заплатить? smile:0*0:
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Тина пишет:
Добрый день. Подскажите, на основании какого постановления или налогового кодекса надо производить расчет экологического налога на транспортное средство и если надо, то методику расчета.

Вопрос задан некорректно. Если вы имели ввиду налог за выбросы ЗВ от мобильных источников (транспортных средств) в атмосферный воздух, то отвечу так:

Согласно Особенной части Налогового кодекса от 29 декабря 2009 г. N 71-З Статья 205. Объекты налогообложения экологическим налогом п.2 Объектами налогообложения экологическим налогом не признаются:
выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух мобильными источниками, в том числе от отопительного оборудования, установленного на них;
smile:read:
Изменено: Tima - 17 Июля 2013 15:35:06
После Нового года экологический налог будут обязаны платить только те предприятия, у которых выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за год превысят 3 тонны. Остальных от него освободят
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/378850.html
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Подскажите , пожалуйста, у меня такая ситуация: транспортная единица установлена 20 тонн (накопилось отходов -- 20,02 вывезено на склад и + 4 тонны осталось в месте образования). В начале января нам понадобится немного этого отхода использовать для собственных целей завода. Я хочу написать акт на 4 тонны на использование для собственных целей заранее в декабре, чтоб на конец налогового периода не оставалось такое количество. Можно ли так сделать, в инструкции у меня не прописано что мы можем его использовать, но так получилось что организация не смогла забрать его. А на 20 кг которые уже вывезены на склад нужно считать экологический налог или такое количество никто не заметит??
Какой экологический налог?Их считают объекты по захоронению и представляют вам счет
(Сейчас народ потребует регистрации объекта использования) smile:D
Я думаю, что лучше договориться с Вашим потребителем и "передать" ему часть отходов (превыш. тр. ед.).
А период использования можно при желании вычислить (с налогами не шутят smile:evil: ).
Изменено: DCD - 30 Декабря 2013 10:49:55
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Цитата
Светлана Залесская пишет:
Какой экологический налог?Их считают объекты по захоронению и представляют вам счет
при чем объекты захоронения к хранению?
Цитата
lulu пишет:
Подскажите , пожалуйста, у меня такая ситуация: транспортная единица установлена 20 тонн (накопилось отходов -- 20,02 вывезено на склад и + 4 тонны осталось в месте образования). В начале января нам понадобится немного этого отхода использовать для собственных целей завода. Я хочу написать акт на 4 тонны на использование для собственных целей заранее в декабре, чтоб на конец налогового периода не оставалось такое количество.
акт об использовании составляет тот, кто использовал, а не эколог. а также отчеты о сырье, материалах и выполненных работах.
Цитата
Можно ли так сделать, в инструкции у меня не прописано что мы можем его использовать, но так получилось что организация не смогла забрать его.
ну давайте я вам разрешу)) вы же все понимаете, зачем спрашивать))
Цитата
А на 20 кг которые уже вывезены на склад нужно считать экологический налог или такое количество никто не заметит??
20 кг стоят три копейки. а заметят или нет- тут вам никто не скажет. на свой страх и риск.
Что-то я не поняла,вы что,хотите сами себе штраф насчитать??
Блин, думала всё четко сделаю) на количество превышающее транспортную единицу напишу акт типо использовали на свои нужды. и все - никаких налоговых деклараций smile:oops:
Подскажите пожалуйста, где можной найти состав лакокрасочных материалов, которых нет в РД? Дело в том, что мы никогда не рассчитывали выбросы от использования ЛКМ, т.к. малое количество используем, этого и в инвентаризации нет. Но у нас были аудиторы в бухгалтерии и спросили, почему не рассчитываем налог на выбросы от ЛКМ. и сказали, что нужно рассчитывать выбросы ЗВ от использования ЛКМ, чтобы доказать, что они небольшие и налог считать не надо. короче, меня теперь загрузили этими рассчетами, но не все краски есть в РД. где брать остальные? в интернете искала - не нашла((((((
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы