Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 148 След.
Экологический налог
Mari, я так понимаю,что надо платить налог на те выбросы ,которые мы превышаем (исходя из закона по экологическому налогу), а те ,выбросы,значения которых меньше допустимых, их можно не платить..
Налогом облагаютя загрязняющие вещества перечисленные в Приложении 6 к НК. Если годовой объем выбросов кажого вещества меньше объема указанного в п.2 ст. 205 НК, то эти вещества налогом не облагаются.
Mari,, спасибо.
А где форму налоговой декларации можно взять? (есть ли в интернете, или только через бухгалтерию свою)?
Формы налоговых деклараций утверждены Постановлением МНС от 15 ноября 2010 г. № 82, в редакции постановления МНС от 31 октября 2012 г. № 34.
http://nalog.gov.by/accounts/jurid/?page=1
Mari, спасибо огромное за помощь...
Такой вопрос еще: экологический налог на выбросы от лакокрасочных изделпй?
Мне с бухгалетрии дали список названий разлчных покрасочных средств..Как мне почитать какой налог на них исчислять..
Дело в том,что нам в 2011г. разрабатывали нормативы разрешенных к выбросам в-в, и там прописаны выбросы от покрасочных работ..То есть эти данные уже включены в экологический налог,я так понимаю? могу ли я их а на 2012 г применить..и отдельно дополнительно ничего не доплачивать...
короче,голова у меня кругом...не въезжаю..(((((
Ой, что-то у вас всё в куче smile-++- . Я бы вам посоветовала сперва почитать и разобраться что к чему, для чего нормативы, как и на что начисляется экологический налог.
Цитата
Вера Борисовец пишет:
Мне с бухгалетрии дали список названий разлчных покрасочных средств..Как мне почитать какой налог на них исчислять..

Открываете РД 0212.5-2002 "Расчет выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при использовании лакокрасочных материалов" утверждено постановлением Минприроды от 28.05.2002 № 11, изучаете и считаете выбросы от своих лакокрасок. Откройте и изучите свою инвентаризацию выбросов.
Цитата
Вера Борисовец пишет:
Дело в том,что нам в 2011г. разрабатывали нормативы разрешенных к выбросам в-в, и там прописаны выбросы от покрасочных работ..То есть эти данные уже включены в экологический налог,я так понимаю? могу ли я их а на 2012 г применить..и отдельно дополнительно ничего не доплачивать..

Что значит включены в налог? Налог уплачивается за фактическое количество выбрасываемых загрязняющих веществ.
Вы можете уплатить налог за 2013 год исходя из установленных в вашем разрешении лимитов, а потом до 20 января 2014 года на основании фактического годового количества выбросов пересчитать.
Mari,
мы платили всегда исходя из лимитов.. мы лимиты превышаем только по 3 веществам ( за них и платили)..а теперь за 2012 мне надо пересчитать выбросы за лакокраску? или я могу по лимитам старым опять проплатить и надеяться.что данные такие же ...)))))
инвентвризация выбросов проводилась в 2011 году ... короче, я не знаю за что хвататься..на работе консультироваться не с кем.
Цитата
Вера Борисовец пишет:
мы платили всегда исходя из лимитов...мы лимиты превышаем только по 3 веществам ( за них и платили)

Исходя из каких лимитов вы платили и какие лимиты вы превышаете?

Цитата
Вера Борисовец пишет:
..а теперь за 2012 мне надо пересчитать выбросы за лакокраску? или я могу по лимитам старым опять проплатить и надеяться.что данные такие же ...)))))

зачем вам сейчас пересчитывать налог за 2012 год?
Mari,
нам в 2011 году проводил инвентаризацию экологический центр...они нам посчитали нормативы выбросов годовых до 2017 года..по этим нормативом мы превышаем лимиты по 3 веществам: углерод оксид, углеводороды С1-С10, этилцеллозольв..Исходя из количеств которые нам эко-центр насчитал мы и платили налог..то есть платили за перелату по ставкам экол.налога..воооот..
дополнительно за лакокраску не платили никогда..
а вот сейчас всплыл вопрос о том,что может надо? в общем,у нас сами не знают (гл.бухгалтер) как и что надо в этом случае ( с лакокраской) поступать...
наша компания не большая, поэтому работы эколога тут не было..и в данный момент- тут не паханое поле...
smile8) Вера вы извините, но у вас в голове каша, какие лимиты превышаете, за что платите ничего не понятно smile-++- Вы почитайте все соответствующие ветки форума, возможно в чем то разберетесь, почитайте статьи на сайте, там много полезной информации и обязательно сходите на курсы. А пока заплатите все как раньше, потому что вы сча как насчитаете, потом за это будете отвечать, и поверьте, мало не покажется smile8)
Ну и спрашивайте, если уж совсем не сможете разобраться никак, будем думать как вам помочь smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы