Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 148 След.
Экологический налог
Цитата
sunflower пишет:
Ну на интернет вряд ли можно ссылаться.

Если Вы скачаете паспорт безопасности с интернета (сайта производителя/продавца/кто-то добрый где-то разместит), то какая разница?! smile:o

Цитата
sunflower пишет:А вот паспорт надо поискать

Обращаетесь к производителю/продавцу - Вам высылают...
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
sunflower пишет:
Для меня вот тоже. И ТНПА то есть, но там в таблице с компонентным составом только некоторые материалы. А если у нас другие материалы использовали, что делать? В сертификате качества указывают только долю летучих компонентов без указания состава. Получается за одну краску налог платим, а за другую нет, т. к. нет методики расчета?

ну краска бывает не только на растворителях, это тоже не забывайте
Цитата
shok пишет:
А разве производитель ЛКМ не заложил в стоимость налог за выбросы???? Не получится ли двойное налогообложение???

если вы о налоге за производство/импорт продукции, содержащей какой-то там процент ЛОС, то его уже давно нет. если о налоге за выбросы - он заплатил только ту часть, которая у него фактически выбросилась, не думаю что это больше 5-10% от количества используемых растворителей
как быть с акриловыми красками, алкидными, которых нет в РД? от чего исходить в расчете?
нет расчета-нет выброса-нет налога
Цитата
dragonfly пишет:
как быть с акриловыми красками, алкидными, которых нет в РД? от чего исходить в расчете?

Акриловые краски в большом ассортименте идут на водной основе...
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
некоторые разработчики и химики говорят считать выброс от порцентного содержания свободного мономера.
нужно ли корректировать ли акт инвентаризации выбросов, если там не указаны н/ист от ЛКМ, или просто делать расчет по факту расходования ЛКМ.
есть филиал в другой области, стац. ист выброса нет, но есть списание материалов ЛКМ и прочего? Расходование ЛКМ на общежития организации? тоже считать объектом налогооблажения?
1. акт инвентаризации, проект нормативов пдв, разрешение на выбросы - ничего менять не надо, законодательство в области охраны атмосферного воздуха не поменялось! изменился налоговый кодекс, не более.
2. есть списание лкм - считайте налог.
3. на общежития - мое мнение-надо.
Цитата
TatYana пишет:
3. на общежития - мое мнение-надо.

согласен - на общагу надо, т.к. это все равно производственная деятельность. Вот если жилец будет у себя что нибудь красить - тогда не надо smile:)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, только сейчас увидела, что у нас на предприятии покрасили трубы все. Теперь вот, как я понимаю надо налог за выбросы платить? Как его расчитать. Простите, я как-то воздух плохо знаю. smile:oops:
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы