Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический паспорт предприятия

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 93 След.
Экологический паспорт предприятия
Цитата
dalay пишет:
Смысл этой зоны воздействия ? Аналитический контроль надо заставлять делать предприятиям с СЗЗ от 500 м и с категорией 1-2.

Так надо этот критерий внушить Минприроде и Минздраву, настаивать на этом постулате, а то опутают сетями мониторинга всех без разбору и будут пыжится и плодить дорогущие лаборатории. Платит за все объект. Программу мониторинга будут разрабатывать экологи объекта под контролем инспекции Минприроды и ЦГЭ Минздрава. Измерять нон-стоп? Так есть НСМОС, сеть постов по городам.
Коллеги, подскажите пожалуйста. В табл. В.2 - реализованные проектные решения вносить данные проектов за предыдущий год или все реализованные проекты на протяжении всего срока существования предприятия? И если я правильно понимаю то это наприм. ввод новых очистных или установка газоочистного оборудования.
Подскажите мне пожалуйста, как не опытному экологу. У нас имеется на предприятии ЭПП от 2003 года. Нужно ли его переделывать? На какие нововведения ссылаться, какие документы почитать? Буду рада любой помощи))) smile:?: smile:?:
1. Инструкция по ведению экологического паспорта предприятия
Утверждена постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 07.06.2013 № 125
2. СТБ 17.01.00-01-2012 Экологический паспорт предприятия
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
yurasik пишет:
от 07.06.2013 № 125

маленькая поправочка - постановление № 25 smile:)
Цитата
Оленька пишет:
Коллеги, подскажите пожалуйста. В табл. В.2 - реализованные проектные решения вносить данные проектов за предыдущий год или все реализованные проекты на протяжении всего срока существования предприятия? И если я правильно понимаю то это наприм. ввод новых очистных или установка газоочистного оборудования.

Согласно п.6.4.2. СТБ, при составлении ЭП для действующих предприятий указывается первый проект по строительству. В случае отсутствия таких данных - сведения о проектах, реализованных в течение года, предшествующему году составления ЭП.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
ирина гладкая пишет:
Подскажите мне пожалуйста, как не опытному экологу. У нас имеется на предприятии ЭПП от 2003 года. Нужно ли его переделывать? На какие нововведения ссылаться, какие документы почитать? Буду рада любой помощи)))

http://www.ecolog.by/docs/zaprosy-v-m...y-na-nikh/ - первым сверху документом прикреплено официальное разъяснение Минприроды, согласно которому экологические паспорта предприятий, разработанные согласно ТНПА, действовавшим до 01.07.2013г., утратили силу. При разработке пользуйтесь ТНПА, указанными Юрой и Наташей. Документы находятся здесь http://www.ecolog.by/docs/ekologiches...priyatiya/ Образец ЭП находится здесь http://www.ecolog.by/docs/ekologicheskiy-pasport/ Если не можете разработать ЭП самостоятельно, обращайтесь в стороннюю организацию, их перечень находится здесь http://www.ecolog.by/catalog/razrabot...-pasporta/
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Спасибо за подсказку. Буду внимательнее читать СТБ.
Спасибо огромное))
Всегда пожалуйста, обращайтесь, поможем. Только, пожалуйста, избегайте излишнего цитирования - ветка загромождается.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы