Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Разрешение на специальное водопользование

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Разрешение на специальное водопользование
Спасибо, мы разобрались))
Жалко, что тут теперь нельзя ставить большие пальцы за то, что тебе помог кто-либо, я бы вам плюс поставила))) Удачи вам!
smile:oops:
уже можете поставить smile;)
Изменено: ekobel - 15 Марта 2012 11:24:48
Здравствуйте! расскажите, пожалуйста, где-то слышала, что на добычу воды из скважины до определенной глубины получать разрешение на спецводопользование не нужно... или я ошибаюсь smile:oops: ? Если это так, то до какой глубины? Спасибо.
Natali,
2. Требования настоящего Положения распространяются на водопользователей, осуществляющих:
изъятие поверхностных вод в объеме свыше пяти кубических метров в сутки с применением стационарных, передвижных и плавучих сооружений и технических устройств по механическому и самотечному забору воды;
добычу подземных вод в объеме свыше пяти кубических метров в сутки с применением водозаборных сооружений, оборудованных насосными установками;
отведение сточных вод в поверхностные и подземные воды с применением водохозяйственных сооружений и технических устройств;
отведение сточных вод в подземные воды с использованием земледельческих полей орошения, полей фильтрации, полей подземной фильтрации, фильтрующих траншей, песчано-гравийных фильтров и земляных накопителей;
добычу (изъятие) воды и отведение сточных вод в поверхностные и подземные воды с применением водохозяйственных сооружений и технических устройств мелиоративных систем.

(Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 07.05.1999 N 669 (ред. от 22.07.2011) "Об утверждении Положений по вопросам выдачи разрешений на специальное водопользование и предоставления водных объектов в обособленное водопользование")
ну вот, а про глубино ничего не сказано. Спасибо ekobel smile;)
Natali,
а глубина зарыта в госпромнадзоре smile:idea: они дают Разрешение на право эксплуатации скважин питьевого водоснабжения глубиной более 20 метров
Изменено: ekobel - 2 Октября 2012 12:32:50
Здравствуйте! Заполняю ходатайство на спецводопользование и застрял на таком вопросе: какие показатели нужно указывать в пунктах 11, 15 и 17 - все-все, по которым инспекция проводит свой периодический контроль (а это аж 15 показателей) или те, которые мы сами предпочитаем контролировать? Заранее благодарю за ответ.
пп. 1.4 ст. 17 Кодекс Республики Беларусь о недрах, трубчатый колодец (глубина до 20 м) - отподает геморой с Белгеологией, но если попадаете под требования пост. 669 спецводопользование получать необходимо.
Я - начинающий эколог. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для получения разрешения на специальное водопользование. Имеются скважины минеральной и артезианской воды.
http://www.ecolog.by/docs/okhrana-vodnoy-sredy/ постановление 31 - вот здесь посмотрите и, если будут вопросы, задайте.
P.S.А ветки не стоит дублировать - про водопользование ветка уже есть, и нет необходимости создавать новую
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)