Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Оценка воздействия на окружающую среду, государственная экологическая экспертиза

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 53 След.
Оценка воздействия на окружающую среду, государственная экологическая экспертиза, все, что касается ОВОС и просто воздействия на окружающую среду в бытовом смысле
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:
То что у кого то появилось место пару лет назад для складирования отходов очень плохо. Договор со службой ЖКХ, причем работающий, должен быть. Или со специализированной организацией. То же и с канализацией. Хотите стройте общую систему, хотите локально обеспечивайте каждый участок.

Вот лишний раз убеждаюсь, что минприродовцев периодически заносит в какой-то другой, виртуальный мир, где всё как то не так как в реальном...
Изменено: Marco - 12 Июня 2012 22:08:51
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:
Цитата
А дачники должны сами канализационные сети проложить и очистные забабахать? Ну и заодно полигон ТКО с мусороперерабатывающим заводом... У нас на дачах так только пару лет назад появилось псевдоподобие места для сбора отходов, пара бетонных плит с ограждением из пары бетонных блоков...

это не моя фраза.

Дак никто не говорит что Ваша... Но мне, к примеру, как рядовому члену дачного кооператива, абсолютно наплевать, что там и как в части договоров и документации... Я плачу все необходимые взносы в денежном эквиваленте, а распоряжается этим руководство дачного кооператива и пр., заключает договора, строит очистные и пр. Приезжать на дачу и заниматься бурной общественно-политической деятельностью - собирать митинги за заключение договоров с ЖКХ, строительство канализации и пр.? Ха-ха. Три раза. Не для того дачу брал smile:D
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:
Давайте говорить о том как должно быть. Мы к этому стремимся. Как этого достичь вопрос другой. Вы со своей стороны помогаете природопользователям сделать правильно. Мы со своей стороны направляем указующим перстом или мечом.

Вы как то стремитесь к этому "как должно быть" оторванно от реальности. Хотите в года вжать то, что в Европе складывалось десятилетиями. Так не получится.
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:
Просто если это форум экологов, вопрос как достичь результата правильно обсуждается. А не то как есть и как ничего не делать.

Правильного результаты надо достигать реально правильно, а не пытаться это сделать а-ля кремлевские мечтатели...
Изменено: Marco - 12 Июня 2012 22:18:45
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Меня удивляет такая специфическая позиция минприроды... Требовательный пофигизм smile:D
Цитата
- В садоводческих товариществах должны быть канализация, водопровод, площадки для хренения мусора, и т.п. и т.д.!
- Дык эта... У нас на дачах пятьсот пенсионеров... Деньги... Не потянем товарищ!
- А не волнует! Это не мой вопрос. Так должно быть. Решайте вопрос. Всё.

Это я скорректировал один реальный разговор, несколько на другую тему, но в общем суть понятна smile:)
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:
Для начала возьмем например объекты химического производства с базовым размером санитарно-защитной зоны 300 и более метров. И подсекцию DG ОКЭД (Общегосударственный классификатор видов экономической деятельности).
По проектной документации на реконструкцию объектов, указанных в части первой статьи 13 Закона РБ "О ГЭЭ" (за исключением объектов, указанных в абзацах тридцатом, тридцать первом, пятьдесят первом и пятьдесят втором части первой настоящей статьи), не предусматривающей увеличения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросов сточных вод и образования отходов производства, оценка воздействия на окружающую среду не проводится.

Ну вот этот вопрос и возьмем. Уже где-то приводил пример: реконструкция химического производства, всё путем -
Цитата
не предусматривающей увеличения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, образования отходов производства

Ай шайтан! А вот в насосной поставили фонтанчик для промывки глаз, 1,5 м3/сут стоков. Привет ОВОС!!! smile:D Я конечно утрирую, но мысль ясна? Только не надо вот про разум и каждые конкретные случаи. Так не должно быть в законе, что бы потом его положения отдавались на откуп разуму, конкретному случаю и пр.
Изменено: Marco - 12 Июня 2012 22:29:18
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
утрируем. есть ранее согласованные объемы. а 1.5 куба можно спрятать.
предлагайте лучший вариант
мир рушится когда ходишь по лесу и видишь те горы мусора которые образовались от тех которые не для того дачу брали . или трассу проехать после каравана садоводов пакетики с мусором летят кругом. проще съездить нагадить вокруг и тихо ругать минприроды за несовершенное неудобное для них законодательство. я лично в лесу уже только мусор вижу кругом. глаз ищет не грибы а мусор.
могу экскурсии провести по территориям вокруг товариществ. показать.
требовательское иждивенчество за :!: м природу вместе
требовательский пофигизм сотрудников минприроды господа садоводы не бросайте мусор вокруг
Цитата
Андрей Шахэмиров пишет:
утрируем. есть ранее согласованные объемы. а 1.5 куба можно спрятать.

То есть Вы предлагает сокрыть их? smile;) А если серьезно, да таких, похожих и более реальных примеров можно привести... Потому что кто-то, специально или случайно, в Законе о ГГЭ не удосужился ввести опять-таки четкие критерии изменения выбросов, стоков и отходов. Что на 0,001% что на 100 - без разницы.
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы